El Valencia Basket ha arrollado al Bayern Munich en la noche de este viernes por 82-56. El conjunto alemán no ha estado ante su mejor actuación, mientras que, los de Ponsarnau han firmado su mejor partido en la Euroliga. El peligro del Bayern, Monroe, ha estado desaparecido durante todo el encuentro, y eso ha facilitado la victoria del cuadro valenciano.

Sólida ventaja del Valencia

En los primeros cuatro minutos del partido el marcador comenzó a favor del Valencia (7-2). Los aciertos no terminaron de llegar con abundancia, hasta que Marinkovic firmó el primer triple. El Bayern no encontró la forma de echar el freno a los ataques del conjunto valenciano, y eso permitió que los de Ponsarnau llevaran bien la manija.

Radonjic se vio obligado a pedir tiempo muerto. El Bayern anotó en medio cuarto una sola canasta, Monroe se enfrentó a una muralla llamada Dubljevic (14-10). El doble triple de Koponen animó a los suyos para que el Valencia no se alejara demasiado en el electrónico. Al final del primer cuarto, el Bayern no logró recortar las distancias, hasta redondear el resultado de 20-16. El Valencia se fue en los primeros diez minutos arriba en el marcador. La afición pidió a gritos la participación ofensiva de Loyd, el jugador estrella del cuadro valenciano, para agrandar las distancias.

En el segundo cuarto arrancó tímido por parte de ambos equipos, con una anotación muy limitada (22-20). Monroe ya empezó a dar problemas en la defensa del Valencia bajo el aro, típico de él. Ambos equipos continuaron sumando puntos en el casillero, dando un cambio mínimo a favor del Valencia (33-27). Marinkovic siguió siendo clave en los de Ponsarnau, en menos de treinta segunda materializó cinco puntos, lanzando un triple desde su casa.

A falta de tres minutos para finalizar la primera mitad, el Valencia prosiguió aumentando su anotación, frente a un Bayern irreconocible (37-27). Marinkovic demostró tener su día, y puso a diez de diferencia a los suyos. La primera parte terminó con 39-29, con una sólida ventaja del Valencia. Los máximos anotadores del Valencia Basket en la primera mitad fueron: Marinkovic (13), Vives (6) y Dubljevic (4). Los máximos anotadores del Bayern Munich en la primera mitad fueron: Koponen (6), Lo (5) y Monroe (4).

Marinkovic fusila el marcador

La segunda parte arrancó con la placidez anímica para el Bayern, con un parcial de 7-0. Lucic anotó 7 puntos seguidos, que permitió que el marcador se estrechase (39-36). El conjunto alemán cerró el grifo, y el turno le tocó al Valencia (49-36), con un Vives castigador desde la zona de tres. Los de Ponsarnau consiguieron tapar la grieta que se abrió, y eso hizo que Radonjic pidiera tiempo puesto.

En los últimos tres minutos del tercer cuarto, el resultado continúo arreglado para el Valencia (56-44). Monroe no encontró facilidades para anotar bajo la pintura, tras la rocosa defensa del cuadro valenciano. Motum se mostró con más confianza, y anotó dos triples seguidos, como un pistolero (59-47). Así terminó el tercer cuarto, con una ventaja similar a la de la primera parte. La determinación mejoró para los de Ponsarnau, y eso se hizo notar sobre la pista.

El último cuarto comenzó con movimiento, con una falta antideportiva para Motum, y una técnica para Lo tras empujar a este más tarde (65-50). El Valencia continuó ampliando su ventaja, con un Dubljevic intratable, rompiendo bajo el aro a Monroe (69-53). Marinkovic siguió partiendo el marcador, con un parcial de 18-3 de lado naranja (79-53).

En los últimos minutos de partido, el Valencia no se cortó para nada, con un Colom activo desde la línea de tres. Ponsarnau optó por dar oportunidad a los jugadores menos habituales en la cancha para darles continuidad en su trayectoria. El duelo finalizó con un resultado de 82-56, enorme victoria para el equipo valenciano. Los máximos anotadores del Valencia Basket en el partido fueron: Marinkovic (19), Motum (14) y Vives (13). Los máximos anotadores del Bayern Munich en el partido fueron: Lucic (14), Lo (11) y Koponen (9).

PARCIALES DEL PARTIDO: 20-16 / 19-13 / 20-18 / 21-9