Baskonia se acerca a los puestos de Copa después de no fallar delante de los suyos en el Buesa Arena al vencer a un Joventut que parecía haberse ido del encuentro pero que le dio emoción hasta los instantes finales.

Primer cuarto

Empezó el encuentro con un Baskonia imponendo el ritmo en ataque con Henry y Eric haciendo daño y colocando una primera renta importante, 13-3. Carles Durán movió el banquillo y con el nuevo juego interior, formado por Morgan y Kanter parecía que el Joventut estaba más cómodo y encontraba mejores situaciones de tiro. Sergi García, debutante con la elástica baskonista en el día de hoy, fue el más destacado en el tramo final de un primer período donde los locales siguieron dominando en el marcador, juego y sensaciones (25-9).

Segundo cuarto

Siguió el bueno momento de los vascos y era en esta ocasión Matt Janning el hombre que destacaba por parte de los de Perasovic con dos triples y colocando una ventaja que se antojaba insalvable (36-14). A partir de aquí la Penya y Klemen Prepelic funcionaron algo mejor, parcial de 0-12 y la Penya de nuevo estaba dentro del partido. Los azulgranas volvierona reconducir la situación y al descanso aún defendían una renta de nueve puntos (44-35).

Tercer cuarto

El paso por los vestuarios sentó mejor a los de Perasovic que a los de Durán. Mismo protagonista, Matt Janning, y de la misma forma, anotando triples, colocó a los suyos 15 puntos arriba. Baskonia volvió a contener a Prepelic y tuvieron que ser los bases del equipo, en especial Zisis en dos ocasiones, los que acercaron al Joventut al partido pero con un Baskonia que no daba la sensación de que pudiera sufrir por ganar el encuentro (66-53).

Último cuarto

Los primeros minutos tuvieron un nombre propio, un inspirado Neno Dimitrijevic que cogió la batuta de los suyos y acerco a la Penya hasta los ocho puntos. Conor Morgan primero con un triple y luego con una bandeja colocaba un 71-67 que empezaba a colocar a la Penya capaz de una remontada. Tornike Shengelia apareció cuando más lo necesito su equipo pero en el otro lado se encontraría con un Harangody especialmente entonando desde el perímetro.

En el último minuto la Penya se lograría poner dos puntos por encima gracias a un triple lejano de Prepelic después de que el Joventut logrará capturar hasta en dos ocasiones el rebote ofensivo (84-86). Shengelia devolvió el triple, y Morgan fallando un triple y una última jugada entre Prepelic y Buford que no dió tiempo a culminar dieron la victoria a los locales por 87-86