El Barcelona consiguió hacerse con la victoria en Burgos por 80-82 tras ir casi todo el partido por detrás en el marcador. Los numerosos puntos de Mirotic y Oriola fueron los salvadores del equipo de Pesic. El San Pablo Burgos dio la cara en todo momento, pero en la última jugada se vio presionado y acabó cediendo.

Quintetos iniciales

San Pablo Burgos: Clark, Benite, Salvó, Bassas y Lima.

FC Barcelona: Ribas, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic.

El Barça se complica la vida en Burgos

El primer cuarto arrancó con una ligera ventaja del Barça (0-5), tras las anotaciones de Ribas y Mirotic. Poco duró la alegría para los de Pesic, pues el marcador daría la vuelta al mundo a favor del San Pablo Burgos (15-10). Benite firmó dos triples consecutivos, y amplió la diferencia en el electrónico, nadie le dijo al Barcelona que fuera fácil ganar en el Coliseum (21-13). El propio Mirotic dio un paso al frente, aunque no sirvió para ahuyentar el buen arranque del equipo burgués.

Clark y Barrera se metieron en el partido para causar más guerra ante el Barça, y anotaron (26-18). Ya faltaron pocos minutos para que el primer cuarto se diese por finalizado, y ambos equipos respondieron ante esta presión con una canasta de dos puntos (28-20). Así fue como terminó el primer cuarto, una ligera ventaja del San Pablo Burgos de ocho puntos. La afición rugió por cada punto de los suyos, mientras que el conjunto catalán se vio realmente abucheado en cada jugada.

El segundo cuarto estalló con la misma sensación por parte de los dos clubes, McFadden anotó un triple desde su casa, aunque el cuadro visitante no quiso que la distancia se alargase (33-25). Por un momento parecía que el equipo de Pesic iba a espabilar tras verse por detrás en el marcador, pues Delaney y Oriola maquillaron el partido (33-30). Tanto Benite como McFadden se mostraron en racha, y el Barça no vio el truco para remontar el encuentro (40-32).

Oriola fue el único que hizo la intentona de buscar una solución al buen trabajo del San Pablo Burgos, pero McFadden se negó (45-41). A pocos minutos de que llegase el descanso, Mirotic encestó un triple que puso a los suyos a tres de diferencia (47-44). Con este resultado final terminó la primera parte, un choque muy emocionante.

Remontada épica del Barça con Mirotic

Empezó la segunda parte con las anotaciones de Clark y Benite, se volvió a vivir lo mismo dos veces (51-44). Tomic salió a la pista con las pilas cargadas, y se convirtió en el ataque ofensivo del Barça. Resolvió este arranque de tercer cuarto (53-51). El pívot croata reinó este cuarto y remontó el marcador por primera vez en todo el encuentro (56-57).

Rivero y Clark se revelaron ante la tentativa de los culés, y consiguieron que el resultado volviese a estar en su favor (62-61). Así fue con terminó este tercer cuarto. El equipo de Pesic salió con la lección aprendida, y logró que el local jugase con cierta incomodidad. El club azulgrana no podía permitirse perder tras la derrota en Euroliga.

El último cuarto arrancó con un Jasiel Rivero finísimo de cara a canasta, desató la igualdad del electrónico (69-64). Un 2+1 de Hanga y Mirotic volvió a encarar el partido a favor del Barça (72-76). McFadden, Clark y Bassas colaboraron a la perfección para atar al conjunto azulgrana (80-80). El encuentro se vio en un apuro por parte de ambos equipos, pues el tiempo estuvo a punto de finalizar, y el marcador reflejó un claro empate.

Un error doble en la última jugada con los triples de Rivero y Benite y la tardanza de Bassas fue lo que decidió el partido final. El Barcelona encestó una canasta de dos, y el resultado acabó en 80-82. Un final de infarte que nadie presagiaba. El San Pablo Burgos luchó contra viento y marea, pero la insistencia de los catalanes fue lo que le decantó la victoria. Los máximos anotadores del San Pablo Burgos fueron: Benite (22), McFadden (13) y Rivero (10). Los máximos anotadores del Barça fueron: Mirotic (29), Oriola (18) y Kuric (10).