Las CRE suelen estar dominadas por un equipo, y ese es el BMC, el equipos suizo ha vuelto a dominar una contrarreloj por equipos, esta vez en la primera etapa de la Tirreno Adriatico. El conjunto suizo estaba compuesto por una formación muy potente, entre ellos Caruso, Rohan Dennis, Patrick Bevin, Greg Van Avermaet y Caruso, este último el último en cruzar la linea de meta y mañana en la etapa dos partirá con el maillot de líder de la clasificación general.

BMC rodó a una media de casi 58 km/h durante los 21 km de recorrido de la primera etapa. El conjunto suizo paró el tiempo en 22' 19". Cuatro segundos por detrás terminó el equipo australiano, el Mitchelton-Scott. Este conjunto no tiene  nada que enviar del BMC, tiene en sus filas a grandes ciclistas contra el crono como son Durbridge, Daryl Impey, Adam Yates y Michael Hepburn.

Completando el podio acabó a segundos el conjunto Sky, el todopoderoso equipo británico que ahora mismo esta en el foco de todas las miradas por el dopaje de Chris Froome contaba en su equipo con un cartel del lujo, Geraint Thomas, Castroviejo, Froome, Kwiatkowski, Moscon, Puccio y Kiriyienka. Nombre por nombre era el claro favorito a la victoria, pero al final el ganador y primer líder de la prueba ha sido el BMC.

Damiano Caruso, líder de la Tirreno Adriatico | Tirreno Adriatico

La primera etapa ha dejado pocas diferencias entre los tres primeros clasificados, pero sin nos ponemos a mirar donde han quedado clasificados nos damos cuenta de que si las ha habido. Chris Froome aventaja en 16 segundos Tom Dumoulin (Sunweb), 40 segundos a Nibali (Bahrain) y en 41 a Landa (Movistar), entre otros. Muchos segundos ha perdido el español del Movistar en tan solo 20 kilometros de contrarreloj. Muchas etapas y mucha montaña por delante, pero empieza retrasado el vizcaíno. Mañana, segunda etapa de 167 km con un perfil llano entre Camaiore y Follonica.