Arnaud Démare (Groupama-FDJ) fue el ganador de la décimo octava etapa del Tour de Francia 2018. El corredor galo de 26 años suma su tercera conquista en el año y completa 50 victorias como profesional. Un gran sprinter que demuestra sus 'galones' en la Grande Boucle.

Los 171 kilómetros entre las poblaciones de Trie-sur-Baise y Pau -legendaria ciudad pirenáica- sirvieron para que los ciclistas tomaran un respiro y regeneraran de nuevo sus fuerzas. La fuga del día estuvo compuesta por grandes rodadores como Mathew Hayman y Luke Durbridge (Mitchelton-Scott) y Niki Terpstra (Quick-Step Floors).

La fuga del día |Fuente: ASO

La llegada a Pau fue masiva, rápida y nerviosa. Los trenes de los equipos buscaron siempre la cabeza de carrera y dejar mejor colocados a sus fichas. Al final, Démare fue el mejor, Christophe Laporte (Cofidis) fue segundo y Alexander Kristoff completó el podio.

Las noticias del día fueron la caída de Nairo Quintana (Movistar Team) a falta de 100 kilómetros de meta sin ninguna consecuencia mayor, por ahora; y la derrota de Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) quien se quedó corto en el embalaje y no puedo rebasar a sus iguales, fue octavo.

La clasificación general se mantuvo igual, no hubo ninguna alteración. Geraint Thomas (Team Sky) sigue de líder sobre Tom Dumoulin (Team Sunweb) y su compañero Christopher Froome (Team Sky). En las otras clasificaciones tampoco hubo mayores movimientos.

Thomas sigue vestido de amarillo |Fuente: ASO

Mañana, último día para escaladores

La jornada 19 de este Tour de Francia será una de las más atractivas de la carrera, no solo por los míticos pasos del Tourmalet y el Aubisque sino por el suspenso que hay en la clasificación general, es el dia 'D'. Para muchos será a todo o nada.

Perfil etapa 19 |Fuente: PCS

La etapa transcurrirá entre Lourdes y Laruns (200,5 km). El último puerto del día se coronará cuando falten 20 kilómetros para llegar a la meta. Los descensos serán determinantes. Mañana ¿día de guardar la posición o ir al ataque?

Juan Fernando Díaz Silva
Juan 3:16. Me gusta el ciclismo, y mucho. El deporte es para quien puede analizarlo.