El Manchester United conquista la Supercopa de Inglaterra

Los 'red devils' vencieron en la Community Shiedl 2-0 al Wigan y se coronaron en Wembley, con goles de Robin Van Persie. (Foto: DailyMail)

salvadorperez
Por Salvador Pérez

Para que el cuadro del Manchester United conquistara el título del Community Shield era únicamente necesario que Robin Van Persie se hiciera presente en dos ocasiones, logrando su vigésimo triunfo en dicho torneo. Con esto, David Moyes inicia su cosecha de títulos con los 'Red Devils'.

Lo que más destacó del encuentro fue que Javier Hernández sigue sin ser requerido por David Moyes para los partidos más importantes, en donde a pesar de tener una lesión menor, ni siquiera lo solicitó.

Durante la mayor parte del encuentro, los hombres dirigidos por David Moyes borraron todas las dudas que existían, generadas en la pretemporada, sobre su mandato al frente del equipo e hicieron que el público los aclamara en un encuentro que resultó fácil para ellos.

Fue Robin Van Persie, quien rapidamente, en el minuto 6 adelantó al Manchester United, al meter un profundo cabezazo tras un centro de Patrice Evra, para poner el encuentro a favor de los dirigidos por David Moyes.

Los visitantes estuvieron a punto de empatar en el minuto 33, cuando el irlandés James McClean, desde el pico del área, metió un disparo potente que pasó por un costado del arco de los locales.

Para el minuto 59, de nuevo,  Robin Van Persie marcaba, aprovechando una gran jugada de Evra, Cleverley y Danny Welbeck para hacer el segundo tanto de los locales, que les daba el triunfo y la Supercopa de Inglaterra.

Tras estar ausente por participar en los actos funerarios del atacante ecuatoriano Christian Benítez, Luis Antonio Valencia hizo un homenaje a su amigo e ingresó en el terreno de juego, sustituyendo a Wilfried Zaha.

En los minutos 65 y 69, Valencia generó peligro con un centro y un remate desviado a saque de esquina, respectivamente.

No hubo más y el Manchester United conquistó su primer título oficial en la temporada, bajo el mando de David Moyes.