En el transcurso de este fin de semana, se ha llevado a cabo la décima jornada de la Ligue 2, disputándose un total de 10 encuentros, gran parte de ellos el sábado a las 20:00 horas en horario unificado. El resultado más destacable es el del Troyes, que consiguió una abultada victoria en casa ante el Bastia (6-1).

AJ Auxerre 2-0 Stade Lavallois

Partido disputado en el Stade Abbé Deschamps ante 4.287 espectadores. Los locales sentenciaron el encuentro en algo menos de 15 minutos, marcando en el 60' y, algo más de diez minutos más tarde, en el 72'. Ntep y Kitambala fueron, respectivamente, los encargados de poner el 2-0 en el luminoso.

Clemont Foot 2-0 FC Istres

Algo más de 3.000 espectadores se dieron cita en el Stade Gabriel Montpied para ver como su equipo, con tantos de Moulin y Nkololo (este útlimo en el descuento), vencía por 2-0 al FC Istres y se colocaba quinto en la tabla de clasificación. Por su parte, el Istres está en decimoctavo lugar, en puestos de descenso.

Havre AC 0-0 Dijon FCO

Reparto de puntos con el empate a 0 en el Stade Océane entre Havre AC y Dijon FCO. El encuentro, con cerca de 7.000 espectadores, tuvo emoción y ocasiones, pero ninguna entró entre los tres palos. Al final, el Havre se coloca con 11 puntos en la parte media/baja de la clasificación mientras que el Dijon se mantiene octavo, con 16 puntos.

FC Metz 1-0 Châteauroux

Un partido sin ninguna incidencia que destacar (no hubo ni una tarjeta amarilla) que dominó el FC Metz y se acabó llevando con el gol de Nsor en el minuto 59 de juego. 10.000 espectadores celebraron la victoria de su equipo. Con esta victoria, el Metz se coloca segundo, a tan solo un punto del primer clasificado. Sin embargo, el Châteauroux está decimoséptimo, a 2 del descenso.

Niort 2-2 AS Nancy-Lorraine

Empate a 2 en un encuentro donde las cosas se le pusieron muy pronto de cara al Niort que en tan solo 11 minutos ya conseguia una abultada victoria por 2-0. Pese a ello, el AS Nancy pudo ganar el encuentro cuando, tras dos goles en pocos minutos (uno de ellos de penalti), vio como el Chamois se quedaba con uno menos tras la expulsión de Roche. Al final, reparto de puntos ante 4.000 espectadores que le vale a ambos equipos para colocarse a un par de puntos de los puestos de descenso.

Tours FC 1-1 Stade Brestois 29

Otro empate en la Ligue 2 esta jornada, esta vez en el Stade de la Vallée du Cher ante unos 6.000 espectadores. Los locales se adelantaron bastante pronto (6’) con un gol de Diaz. El Stade Brestois empataría en el 34’ a través de Verdier que recibía un gran pase de Pérez. En los instantes finales del encuentro, el encuentro de descontroló y el árbitro tuvo que cortar las insistentes faltas de ambos equipos a base de tarjetas amarillas. Al final, ningún expulsado, pese a las 6 amarillas que mostró el colegiado. Este empate deja al Tours sexto, con 16 puntos y al Stade Brestois undécimo, con 13.

ESTAC Troyes 6-1 CA Bastia

La gran goleada de la jornada la protagonizó el ESTAC Troyes, ante casi 20.000 espectadores en su campo que disfrutaron viendo como su equipo goleaba y hundía al CA Bastia en un encuentro donde el protagonista fue Benjamin Nivet, que consiguió 2 goles y dio 2 asistencias a su equipo. El gol del Bastia llegaría en el 90, con el 5-1 en el marcador. Pero aún habría tiempo para que, tan solo un minuto más tarde, el Troyes consiguiera el sexto para redondear un partido perfecto. Estos 6 goles dejan al Bastia colista, con 4 puntos y al Troyes cuarto con 17 puntos, a tan solo 2 del líder.

US Créteil 0-0 Angers SCO

Empate sin goles en uno de los encuentros de la jornada matutina del sábado. El Créteil jugó ante 3.000 incondicionales que, pese a que animaron a su equipo durante todo el encuentro, no consiguió sumar más de un punto. Al final, el reparto de puntos deja al Angers líder, con 19 puntos y al Créteil en la parte media de la tabla, con 14.

Nîmes Olympique 2-1 SM Caen

Victoria del Olympique ante el Caen por 2-1 en el otro encuentro que se jugaba el sábado por la mañana. Los locales, que jugaban ante cerca de 5.000 personas, empezaban perdiendo con un gol del jugador del Caen “Fajr” en el minuto 14. Pese a ello, los jugadores del Olympique consiguieron reaccionar de manera sensacional con dos goles, en el 23’ (Bouby) y en el 42’ (Benmeziane), ambos a pase de Ogounbiyi. La victoria le sirve al Nîmes para colocarse decimosexto y alejarse un poco de los puestos de descenso. El Caen, por su parte, ha bajado un poco en la tabla clasificatoria, pero sigue séptimo, con 16 puntos.

AC Arles Avignon 1-1 RC Lens

Empate en el último partido de la décima jornada de la Ligue 2. 3.000 espectadores despedían la jornada en el Parc des Sports viendo como su equipo empataba a uno contra el Lens, que conseguía el gol en el minuto 57’. A partir de ese momento, reaccionó de manera sensacional el Arles Avignon hasta que, en el 71’, Maurice Dale a pase de Cantini conseguía poner el empate en el luminoso; empate que le vale al Arles para colocarse noveno en la tabla, con 15 puntos. Por su parte, RC Lens está tercero con 18 puntos y a tan solo uno del líder, el Angers.