Como era de esperar, Chile comenzó proponiendo el fútbol y el ataque. Australia, por su parte,  planteó un partido más defensivo y se limitó a buscar las transiciones rápidas en contraataque. La principal noticia era la titulardidad de Arturo Vidal, quien parecía no estar al 100% después de su lesión.

En los primeros minutos, los australianos abarrotaron el medio campo con muchos jugadores, causando que los chilenos no pudieran circular el balón. Las subidas de Mena e Isla, laterales del equipo, eran importantes para generar juego.

En el minuto 11, Aránguiz recortó al arquero Ryan, pero desde la línea de fondo mandó un centro a Vargas, quien no pudo conectar su disparo; el balón cayó en las botas de Alexis Sánchez, quien apenas controló y sacó un disparó potente desde los linderos de área chica. Poco y nada podía hacer Ryan, quien sí pudo tocar el balón, pero no evitó el gol.

Alexis explotó y apenas dos minutos después, tras encarar a la defensa australiana, cedió el balón a Jorge Valdivia, quien se perfiló con derecha y chutó desde apenas dentro del área. El balón besó sutilmente el travesaño y se coló entre las redes para aumentar la ventaja en el marcador.

Pese a que el partido pintaba para ser una masacre, La Roja bajó el ritmo y causa de ello, los socceroos se acentuaron en el campo y se emparejaron en todo sentido. Tímidos intentos de Oar con disparos lejanos, apenas inquietaron el marco que defendía Claudio Bravo.

Fue en el 35’, cuando Leckie cogió el balón en la banda derecha, levantó la cara y envió un excelente centro al corazón del área chilena. Gary Medel se elevó para despejar el peligro, pero Tim Cahill, con su notable juego aéreo, le ganó la posición y cabeceó a un costado de Bravo, quien no pudo hacer nada para evitar el 2-1

Australia se inspiró, aunque solamente unos cuantos minutos. Tres minutos después de su anotación, Cahill habilitó a Leckie, quien dentro del área tuvo en sus pies el empate, pero Claudio no falló y tapó el disparo.

Ya en el tiempo complementario, al 52’, Cahill puso a temblar a los chilenos. Leckie, de nuevo, centró desde la banda derecha y Tim anotó, sin embargo, el árbitro marcó fuera de lugar. Tres minutos más tarde, Bresciano conectó una gran volea dentro del área con la zurda, pero Claudio Bravo, con un atajadón a la esquina de la portería, evitó otra vez el empate. Australia estaba crecido y Chile no podía reaccionar.

El partido estaba para cualquier lado. Los de Oceania se cansaron de buscar el gol del empate, mientras que los sudamericanos, pese a cualquier sorpresa debido al inicio del partido, aguantaron los embates de su rival. No fue hasta el descuento, cuando se sentenció el partido. Mauricio Pinilla falló un mano a mano frente a Maty Ryan, pero el rebote cayó en la zurda de Jean Beausejour, quien de primeras disparó al arco y puso el 3-1 definitivo.

Chile empata a Holanda en puntos, peor se ubica como segundo lugar por diferencia de goles; Australia, por el mismo caso, es tercero arriba de España.