A los 29 segundos se adelantó el combinado de Estados Unidos tras una preciosa jugada combinativa en su inicio e individual en su final. El tanto de Dempsey dejó mentalmente fuera del encuentro a Ghana, que no se rehizo hasta el descanso. La segunda mitad fue un monólogo africano y el gran tanto de Andre Ayew parecía hacer justicia al esfuerzo ghanés, pero Brooks respondió en menos de cinco minutos para dar los tres puntos al equipo 'yankee'.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Juergen Klinsmann

6 | Muy buen planteamiento inicial del alemán, que dispuso a la selección de Estados Unidos de forma sólida y que anulaba casi por completo a Ghana. Dos lesiones en el primer tiempo le dejaron sin respuesta a los cambios que introdujo Apiah en los ghaneses. Aun así, su combinado se impuso con una jugada a balón parado (trabajo del entrenador) y mostró el carácter competitivo que el propio Klinsmann ha vuelto a imprimir en el equipo de las barras y estrellas.

Tim Howard

5 | No tuvo demasiado trabajo por la falta de remate del rival en la primera mitad y por el poco acierto de los delanteros en la segunda. Poco pudo hacer en el gol que encajó.

DaMarcus Beasley

4 | De poco a bastante menos, sobrevivió gracias a las ayudas constante que ofreciá Jones en el lateral izquierdo. Cuando en la segunda parte el centro del campo americano no aguantó el empuje ghanés, se notó claramente los problemas del Puebla mejicano.

Matt Besler

6 | Tan solo disputó la primera mitad del encuentro. Su labor estuvo a la altura del resto de su equipo, solvente y sin complicaciones en unos 45 minutos en los que Ghana no consiguió poner en verdaderos aprietos a los estadounidenses.

Geoff Cameron

6 | Solvente. Poco más se puede decir de los centrales de Estados Unidos en las tareas defensivas. Si bien es cierto que en la primera parte no sufrió, la segunda fue una agonía en la que tuvieron que acabar con las sucesivas acometidas ghanesas-

Fabian Johnson

4 | El otro "punto negro" de Estados Unidos en el encuentro se encontraba también en el lateral. Sobrepasado y con menos ayudas que su compañero, Johnson sufrió mucho atrás y apenas pudo participar en zonas avanzadas.

Kyle Beckerman

5 | Empezó muy bien, siendo el ancla del equipo y el jugador que daba más sentido a la salida del balón. Sin embargo, en la segunda parte se deshizo ante la fuerza y energía con la que comenzó a atacar Ghana. Se puede esperar de él una versión más sólida y constante.

Jermaine Jones

5 | Tan buena fue su labor en tareas de achique como escasa su presencia  en campo rival, aunque seguramente una cosa lleve a la otra. Salvó el partido en un buen puñado de ocasiones en las que hizo la cobertura a Beasley en el lateral izquierdo.

Alejandro Bedoya

5 | Desaparecido durante buena parte del encuentro y los problemas en el centro del campo 'yankee' en la segunda mitad no le ayudaron a asentarse en el partido. Acabó siedo sustituido en el minuto 77 por Zusi.

Michael Bradley

4 | Si jugó, no lo pareció. Debía aparecer por delante de Bedoya y Jones para dar una salida al equipo, pero no supo meterse entre líneas durante la primera mitad y en la seguna acabó formando una línea de cuatro por delante de los defensas junto a sus compañeros de la medular.

Clint Dempsey

7 | Es la pausa. El cambio de ritmo. La experiencia y la garantía de la selección estadounidense. Marcó en la primera jugada del partido con una definición individual de primer nivel y después dio sentido a cada ataque en el que el balón llegaba a sus pies. Sin duda, la gran baza de los americanos.

Jozy Altidore

SC | Jugó veinte minutos hasta que se rompió. Aún así, dispuso de una buena oportunidad poco antes de tener que ser retirado en camilla.

Aron Johannsson

4 | Hay mucho más de este delantero de lo que mostró. Puede que entrar con el partido ya comenzado le perjudicara durante el último tramo de la primera mitad y el poco juego ofensivo de su equipo en la segunda le obligó a estar ausente practicamente todo el encuentro.

John Brooks

6 | Tuvo que entrar antes de comenzar el segundo periódo por lesión de un compañero y cumplió en las funciones defensivas, que no fueron pocas durante esos 45 minutos. Además, concluyó una solvente actuación con un gol de córner que le vale a Estados Unidos para conseguir sus primeros tres puntos en la competición.

Graham Zusi

7 | Una vez más fue una buena notica para la afición estadounidese. Entró con poco más de diez minutos por jugarse y consiguó dar otro aire al ataque 'yankie'. Mostró su desborde y capacidad para encarar antes de adornar su estadística con una asistencia de gol, ya que fue quien sacó el córner que Brooks remató para hacer el definitivo 1-2.