Saint-Étienne y Mónaco empataron este domingo su duelo por acomodarse en puestos europeos (1-1). Con seis y cuatro encuentros consecutivos respectivamente sin perder, el empate parecía el único destino de este pulso por colarse arriba. Y dicho rumbo tomó el partido. Van Wolfswinkel empató en la segunda mitad el tanto inicial de Traoré para evitar la primera victoria del Mónaco en el Geoffroy-Guichar desde el año 2007, tras seis partidos disputados.

Así, y con demasiado respeto entre ambos equipos, fue la suerte quien hizo acto de presencia para avivar la llama del encuentro, favoreciendo en esta ocasión al conjunto del Principado. Traoré se entrometió en un disparo muy lejano de Toulalan para confundir a Ruffier y poner el primer tanto de la tarde en el marcador (17’).

Con el marcador a favor, todo fue más cómodo para los monegascos, ante un Saint-Étienne cuya única oportunidad de peligro fue un tanto anulado por fuera de juego milimétrico a Hamouma poco después del gol visitante (19’).

Quien sí llegó con mayor claridad, aunque en contadas ocasiones, fue el Mónaco. Tanto en el tramo final del primer tiempo como en el inicio de la segunda mitad, el equipo de Jardim falló en la sentencia, lo que luego le pasaría factura. Primero, Germain mandó pégalo al palo un centro de Moutinho, cortando la respiración de la afición local, quien ya veía dibujado el mazazo (35’). Más tarde, en lo que sería la antesala del gol del empate, Dirar culminó un contraataque visitante con un disparo que forzó la intervención y el despeje de Ruffier (56’).

Entonces, llegó el gol y el despertar local. Ante una defensa del Mónaco descompuesta, Lemoine lanzó el pase al hueco a Hamouma. Solo ante Subasic, sirvió a van Wolfswinkel para anotar a placer el tanto de la igualada (58’). El gol, unido a la expulsión poco después de Bakayoko por doble amarilla (72’), espoleó al Saint-Étienne, quien rozó el gol con un disparo a la escuadra de Lemoine (80’).

Pese a jugar a remolque, el Mónaco todavía tuvo, en el descuento, la oportunidad de llevarse el gato al agua. Sin embargo, Ocampos no acertó a rematar el centro servido por Kurzawa, dejando en tablas el enfrentamiento entre aspirantes a colarse en Europa.