El Stade Rennais, al son de Ntep

El conjunto de Philippe Montanier se impuso al Mónaco por 2 a 0 y se aúpa de forma provisional a los puestos europeos. El internacional francés en categorías inferiores Ntep provocó el primer gol, en propia puerta de Abdennour, y dio el segundo, que anotó a placer Toivonen. | FOTO: Icon Sport.

El Stade Rennais, al son de Ntep. | FOTO: Icon Sport.
jonathanmartinez
Por Jonathan Martínez Bruña

"Él es el único que no puede hacer ruido, no puede gritar, tiene que dirigir solamente con las manos y con los ojos. Pero es el único entre los músicos que escucha toda la sinfonía...". Esto reza la metáfora del director de orquesta, que bien podría aplicarse a Paul-Georges Ntep.

Ni gritó ni hizo ruido. Simplemente se limitó a dirigir con sus pies y sus ojos la sinfonía que él mismo hizo sonar para llevar al Stade Rennais a la tercera victoria consecutiva, ésta ante el Mónaco (2-0). Dos fogonazos, un par de golpes de batuta, bastaron para derrotar a un equipo, el del Principado, sin ambición.

Dos chispazos y un partido sentenciado

Así, pronto tomó Ntep los mandos del encuentro, tanto que su primera internada llegó el gol que abría el marcador. Llegados al minuto diez, Ntep tiró una bicicleta a Raggi, a quien dejó atrás sin compasión alguna. El 7 bretón puso el balón en el corazón del área, donde apareció Abdennour para introducir el esférico en su propia portería.

El tanto no echó para atrás, ni mucho menos, al Stade Rennais, que siguió dominando a un Mónaco asestado aún por el golpe. Sin embargo, y sin tiempo para despertar, Ntep volvió a jugar con su juguete preferido, la defensa del conjunto de Jardim. Armand lanzó en largo al internacional francés en categorías inferiores. Tomando de nuevo la espalda de la zaga visitante por el flanco derecho de Fabinho, sirvió su cuarta asistencia de gol en lo que va de liga para que Toivonen anotara a placer el segundo tanto (19').

Afición y rival, rendidos a la calidad de Ntep

Con solo veinte minutos disputados, los pupilos de Montanier tenían el encuentro bien encarrillado. Ntep puso la pausa necesaria y el protagonismo siguió siendo para los jugadores rojinegros. El placentero partido de Costil solo se vio alterado bien entrado el partido, con la entrada de Martial por el bando monegasco (58'). El delantero ganó línea de fondo y metió un pase atrás que Echiejile mandó al larguero de un fuerte disparo. Poco después, Fabinho tuvo en sus pies la oportunidad de recortar distancias, pero Costil se cruzó en el camino del actual subcampeón de la Ligue 1, acabando con toda opción de remontada (65').

Entonces, los minutos empezaron a correr al tiempo que el Mónaco agotó sus últimos soplos de respiración. Entre un gol anulado por fuera de juego a Ntep y una ovación a su retirada del césped murió el encuentro, con una victoria que sitúa al Rennes en la cuarta posición de forma provisional y al Mónaco en media tabla y a catorce puntos del liderato.