Ya son seis las jornadas consecutivas que suma el Girondins de Burdeos sin conocer la victoria. Esta vez, fue el Guingamp el encargado de cruzarse en el camino de los pupilos de Willy Sagnol y rascar un punto de su visita al Chaban-Delmas en el penúltimo partido de esta 23ª jornada de la Ligue 1. En un encuentro en el que hubo una parte para cada uno, el intercambio de golpes resultó en empate (1-1), dejando más satisfechos a los visitantes que a los locales, que pese a acabar con un hombre menos por expulsión de Plasil siguieron su asalto a la portería de Lössl.

El contraataque del Guingamp, letal para el Burdeos

Así, pese a querer el Burdeos imponer su propio ritmo al partido, el factor diferencial de los primeros cuarenta y cinco minutos fue la velocidad de los hombres de arriba del equipo bretón. Ante el mimo al balón y la calma imprimidos por el conjunto local, el Guingamp respondía con golpes cortos y fugaces. De esta manera llegó el mayor peligro a la portería de Carrasso.

Tras dos avisos previos de los visitantes, con un tiro desde la frontal del área de Giresse a pase de un inspirado Pied (16') y otro de Mandanne, que obligó la estirada de Carrasso (19'), el Guingamp se adelantó. Pied, amo y señor de parte del encuentro, tomó el balón en el flanco derecho, centró al corazón del área y allí encontró a Beauvue, que de semivolea y de primeras anotó el gol foráneo (28') y su décimo de la temporada en Ligue 1.

Después del tanto, el partido enloqueció, convirtiéndose en un ir y venir de una portería a la otra hasta el descanso. De este intercambio de golpes pudo sacar una gran tajada el Guingamp, pero en su camino se cruzó un brillante Carrasso, que evitó males mayores antes del parón. De esta forma, Mandanne tuvo en un mano a mano el segundo, pero Carrasso despejó el disparo con los pies (41'). Poco después, fue Beauvue el que buscó a Mandanne, de nuevo, en el segundo palo, pero de nuevo el guardameta local aparació para tranquilidad de los suyos.

El Guingamp perdonó y lo pagó

Sin embargo, y con el inicio del segundo asalto, el guión cambió y el Girondins de Burdeos se hizo con el control absoluto del balón. Pronto se evidenció, con un penalti reclamado por manos de Sorbon (50') y con un tiro ligeramente desviado de Maurice-Belay a la izquierda de la portería de Lössl (50').

Poco le duró pues la alegría al Guingamp, ya que apenas se habían cumplido los diez primeros minutos de la segunda mitad cuando el Burdeos empató. Poundjé avanzó desde su posición de lateral zurdo y se presentó en la frontal del área, desde donde disparó a puerta. Con fortuna, el cuero tocó en el zaguero Angoua y se alojó en las redes de la portería del conjunto bretón (55').

La reacción del Guingamp fue rápida, ya que dos minutos después del tanto del empate Diallo obligó de cabeza a otro paradón de Carrasso, aunque insuficiente. Después de otro acercamiento de los bretones, en el que Pallois estuvo rápido al corte para cortar el disparo de Giresse, volvió el abrumador dominio del Burdeos.

Encabezados por Rolan, el Girondins siguió en busca de una victoria que se le sigue resistiendo en liga desde el pasado seis de diciembre. El propio nueve del Burdeos tuvo la oportunidad más clara para un conjunto que, pese a acabar con diez por la roja mostrada Plasil (79'), continuó llevando el timón. Tras superar con su disparo a Lössl, Angoua apareció en la línea para salvar un punto en la lucha del Guingamp por la salvación (81') y para evidenciar la enemistad íntima entre el conjunto de Willy Sagnol y la victoria, que le sitúa ya a seis puntos de la cuarta posición.