El Souhtampton debutó en Europa de la mejor manera posible, con una victoria clara y merecida, ante un Vitesse que nada pudo hacer frente a la intensidad y el buen juego de los chicos de Ronald Koeman. Los aficionados del Souhtampton no decepcionaron a sus jugadores y llenaron las gradas de St. Mary's que, al igual que el Southampton, debutaba en Europa.

Mané, Tadic y Pellé volvieron a hacer de las suyas

La primera parte fue fiel reflejo del Southampton de la temporada pasada. Intensidad y buen juego a partes iguales. De nuevo Sadio Mané, Dusan Tadic y Graziano Pellé haciendo de las suyas, reflejando las buenas sensaciones que tiene el equipo. Tardaron en subir los goles al luminoso, en una primera media hora excelente del cuadro de Koeman que asfixio al conjunto dirigido por Peter Bozs. En el minuto 36 llegaba el primero para los Saints. Anticipación en el carril derecho de Cédric Soares, pase para Tadic, el serbio tocaba rápido para Mané que ponía un pase entrelíneas que dejando solo a Pellé, que fusilaba a Room, 1-0.

Continuaba el asedio en el área del conjunto holandés. Esta vez, la pizarra de Koeman en un saque de esquina daba sus frutos. Córner botado en corto por Davis hacia Mané que desbordaba a su rival y era derribado en el área por Achenteh provocando un penalti claro. El encargado de perforar la portería rival sería el serbio Tadic, colocando el 2-0 con el que llegaban al descanso.

La porteria sigue funcionando con el nuevo inquilino

Llegaba la segunda mitad y con ella, las mejores ocasiones para el Vitesse. Lanzado al ataque para reducir la distancia en el marcador el conjunto holandés gozó de buenas ocasiones que fueron desbaratadas por el nuevo guardameta del Southamton, Maarten Stekelenburg. El segundo tiempo le sirvió a Koeman para dar entrada a alguno de los nuevos fichajes que estaban en el banquillo. Fue el caso del español Juanmi, que debutaba en St. Mary's. Suya fue la asistencia en el tercer y último tanto del Southampton. Tras un error en defensa del Vitesse, Shane Long salía disparado en busca de su gol con tanto impetú que el control se marchó largo y permitió al guardameta del Vitesse despejarlo, ahí estaba Juanmi que interceptaba el balón y con sutil toque elevaba el balón y le ponía en bandeja el remate a un Shane Long que no perdonaba y colocaba el 3-0 definitivo.

Victoria muy importante y que inyecta moral al conjunto inglés para un comienzo de la Premier League que cada vez se encuentra más cerca. Cabe destacar el buen debut de los nuevos fichajes. Maarten Stekelenburg rindió a un buen nivel y salvó a su equipo de encajar algún tanto. Serio y destacado fue el debut de Cédric Soares, nuevo dueño de la banda derecha. Jordy Clasie se estrenó como mediocentro, compartido pareja con Wanyama. Juanmi salió desde el banquillo pero se mostró muy participativo y suya fue la asistencia en el tanto de Shane Long. El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en el Gelredome de Arnhem, en tierras holandesas.