El partido ha comenzado con un guión muy diferente a lo que ha sido durante gran parte del encuentro. El Dnipro ha salido más intenso queriendo el balón constantemente y creando mínimamente ataques a la portería defendida por Berisha. Sin embargo, pese a este dominio aparente el conjunto romano ha esperado el momento oportuno para lanzar contraataques con enorme peligro. Así, el mediocentro italiano Parolo ha robado el balón en la salida de presión del Dnipro y ha efectuado un gran pase en profundidad para Candreva que este lo ha transformado en gol regateando al meta Bokyo. Con el tanto tan temprano, la Lazio ha seguido queriendo y creando sin dejar capacidad alguna de reacción al equipo dirigido por Myron Markevych. Matheus ha llevado el peligro ucraniano y de hecho en varias ocasiones ha puesto en aprietos a Berisha obligándole a hacer una gran parada. Por su parte, la Lazio ha seguido dominando el encuentro y en el minuto 31 Klose ha podido hacer el 2-0 tras una gran jugada pero su disparo se ha marchado alto. Con el 1-0 se han ido los dos equipos al vestuario del Olímpico.

En el segundo tiempo, el reparto de papeles ha seguido siendo el mismo y la Lazio se ha merecido más marcar el 2-0. No obstante, el Dnipro ha aprovechado un error de pase del conjunto romano y el portugués Bruno Gama ha puesto las tablas en el marcador. Resultado injusto por los méritos que habían hecho uno y otro equipo. Poco después, el conjunto dirigido por Pioli ha vuelto a adelantarse con un disparo desde la frontal de Parolo que un defensor ucraniano ha desviado para adentro. Lejos de empatar el encuentro, el Dnipro ha seguido ofreciendo un juego pobre sin apenas fútbol. El partido ha seguido un orden habitual donde se ha denotado que el equipo ucraniano ya se había dado por vencido. En el tiempo de prolongación, el delantero serbio Djordjevic ha sentenciado el encuentro con un gran gol.

Un partido totalmente dominado por el equipo romano que al final se ha llevado la victoria. En Europa el conjunto dirigido por Pioli es una cosa bien distinta. Ofrece un buen fútbol y entusiasma. Son líderes de grupo y están clasificados para dieciseisavos de final. En cambio, el Dnipro no ha ofrecido un fútbol de nivel. Un subcampeón de Europa que con las bajas que se dieron en verano ha bajado su rendimiento notablemente. Konoplyanka era jugador clave y ahora no hay nadie que sepa suplir bien esa ausencia con garantías. Ucrania y Europa son dos cosas muy distintas. La Lazio ha estado al nivel que se les espera en esta competición. Sin embargo, la afición no ha estado al nivel de su equipo puesto que las gradas estaban muy vacías por el temporal y el horario del partido.

El otro partido del grupo ha enfrentado al Rosenborg contra el St. Etienne. El equipo francés ha sacado un empate a domicilio con un gol de Roux en el minuto 80. Este punto le coloca como segundo de grupo con ocho puntos y deja al Dnipro sin posibilidades de clasificarse de cara a la próxima jornada. Por ello, el último partido de la fase de grupos del conjunto francés y del equipo romano serán un mero trámite para ellos y podrán disfrutar de minutos los menos habituales para los técnicos.

Por otra parte, el Lazio se enfrentará al Empoli (domingo, 18:00 horas) en la decimocuarta jornada de la Serie A. De ganar, pueden adelantar a Juventus y Milan, dependiendo de sus resultados, pero de perder, pueden descolgarse definitivamente del tren europeo.