FC Porto se enfrentó a Moreirense por la jornada 17 de la Liga NOS. Los dragones vencieron 3-0 con goles de Óliver Torres, André Silva e Ivan Marcano, y ahora se encuentran a solo cuatro puntos del líder, que es el Benfica.

Primer tiempo: a por la victoria

El encuentro se disputó en el Estadio do Dragão, donde el equipo local se impuso 3-0 en la que sería la última fecha de ida del campeonato liguero de Portugal. Los goles llegaron a los 30, 42 y 62 minutos del encuentro, anotados por Óliver Torres, André Silva e Ivan Marcano respectivamente.

El equipo portuense entró con autoridad a buscar desde el primer minuto la victoria con la que tanto anhelaban reencontrarse. Si bien, la primera oportunidad llegó a los dos minutos luego de que Héctor Herrera centrara para Jesús Manuel Corona y el mexicano rematara desviado. Minutos después Francisco Geraldes se aproximó a la portería de Iker Casillas pero el portero español supo controlar.

Los minutos avanzaron y a eso del 19 Diogo Jota probó a Makaridze, arquero de Moreirense, quien segundos después volvió a aparecer tras un intento de córner realizado por Alex Telles. Los dragones ya avisaban que el gol estaba próximo, pero no fue sino hasta el minuto 30 cuando luego de un disparo de Alex Telles, Makaridze despejara y le quedara atrás para Óliver Torres y enviara al fondo de la red  para abrir el marcador.

Con el 1-0 el FC Porto salió inmediatamente por el siguiente gol. Lo consiguieron. En el minuto 42, Diogo Jota dejó varios rivales a su paso y se aproximó al arco y filtró para Corona. Una vez más Makaridze apareció, pero el balón quedo servido para que André Silva aprovechara el rebote y marcara el segundo antes del entretiempo. Silva sumaría entonces su gol número 11 en la Liga NOS, ubicándose como el segundo artillero con más goles por detrás de Bas Dost del Sporting Lisboa.

El árbitro no había pitado el descanso cuando Francisco Geraldes vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del encuentro, dejando al Moreirense con 10 hombres y una consecuente desventaja para el segundo tiempo.

Segundo tiempo: dominio total

Ya en la segunda mitad, la portería del Moreirense fue el punto de encuentro de los 45 minutos restantes. El FC Porto dominaba y no se conformaba con el 2-0, quería más. André Silva casi alarga el marcador en dos oportunidades en los minutos 57 y 58, pero sería Marcano el que conseguiría el 3-0 en el minuto 62 tras un córner pateado por Herrera que dejaría al central español cabecear para cerrar la goleada.

El marcador terminó 3-0, a pesar de los esfuerzos del FC Porto de ampliar el triunfo. Los dragones se llevaron los tres puntos y tras los puntos cedidos por el Benfica luego de empatar ante Boavista, el FC Porto llega confiado para afrontar la vuelta de la Liga NOS.

El FC Porto sumó 38 puntos ubicándose segundo, mientras que Moreirense bajó a la posición 16 con solo 14 unidades. El próximo encuentro será el viernes 20 de enero para Moreirense que debe visitar a Paços de Ferreira y el sábado 21 de enero el FC Porto recibirá a Rio Ave.