La Eredivisie ya va tomado forma. El PSV Eindhoven se encarama en la primera plaza con 18 puntos después de un difícil comienzo. El Feyenoord le sigue con 15 puntos y Vitesse, Zwolle y Heerenveen se quedan con 14. El Ajax de Ámsterdam es el gran rezagado, 13 puntos para los ajaccied que no logran hacer encajar las nuevas piezas.

Por abajo, el Willem II va último, tres puntos, se encomiendan a Fran Sol. También con tres está el Roda, con cinco el Sparta de Rotterdam y un mítico de la liga como el Twente, 15º con seis puntos. Otros equipos como el Utrecht y el AZ Alkmaar buscan salir de esa zona media de la tabla, 10 y 12 puntos respectivamente.

Sábado 30 de septiembre

NAC Breda 0-1 ADO Den Haag (18:30)

El central, Tom Beugelsdijk, le da una victoria a un ADO Den Haag que le sirve para tener una mini racha de dos partidos ganados. El gol llegó en el minuto 80, y los tres puntos les llevan a la 9ª posición con 10 puntos. El Breda lucha por no descender, 14º puesto y solo siete puntos, a dos del pozo.

PEC Zwolle 3-2 Groningen (19:45)

Uno de los partidazos de la jornada. Cinco goles en el Mac3Park Stadion con remontada incluida. El mediocentro del Groningen, Doan, hizo el primero en el 15´, pero cuatro minutos después, Nijland le da el empate. Van Weert pone el 1-2 en el marcador en el 54´, sin embrago, poco volvió a durar la alegría, en el minuto 60, gol de Thomas y 2-2.

La roja a Van Weert en el minuto 87 condicionó los pocos minutos que faltaban, pues en el 93´, Mokhtar hizo el 3-2 aprovechando la superioridad numérica. El Zwolle es cuarto con 14 puntos, una de las sorpresas, mientras que el Groningen se queda 11º con ocho unidades.

PSV 4-0 Willem II (19:45)

Poco pudo hacer Fran Sol ante el PSV. Los de Cocu fueron una apisonadora y se colocan primeros con 18 puntos, en busca de la escapada. Doblete de Hirving Lozano, Gastón Pereiro y Marco Van Ginkel fueron los goleadores. El Willem II mantiene la última plaza, 18º puesto, con solo tres puntos conseguidos ante el Roda (1-3).

Excelsior 0-2 VVV Venlo (20:45)

Derrota del Excelsior ante un recién ascendido como el VVV Venlo. Leemans y Seuntjens hicieron los goles para llevar al Venlo a la 7ª posición con 12 puntos. El Excelsior volverá  a pasarlo mal un año más, puesto número 13 con siete puntos.

Domingo 1 de octubre

AZ Alkmaar 0-4 Feyenoord (12:30)

El Feyenoord de Gio Van Bronckhorst cayó ante el Breda 0-2 en la última jornada liguera. Este 0-4 al AZ en el AFAS Stadion le da la posibilidad de seguir peleando contra un PSV que parece imparable. Doblete de Berghuis, Sam Larsson y Vilhena hicieron los goles para los de Rotterdam que son segundos con 15 puntos. El AZ tiene que despertar, pues ese octavo puesto con 12 puntos le deja muy lejos de la zona alta de la tabla.

Heerenveen 0-4 Ajax (14:30)

Otro que también se repone de la derrota pasada es el Ajax de Marcel Keizer. Vencieron al Heerenveen en el Abe Lenstra Stadion por 0-4, copinado el resultado del Feyenoord. Neres logró un doblete, siendo el mejor del partido, Schone de penalti y Wöber hicieron los otros dos tantos. 6º puesto para el Ajax con 13 puntos, mientras el Heerenveen le saca un punto, 14, y se coloca en 5ª plaza.

Vitesse 1-1 Utrecht (14:30)

Son dos de los aspirantes a entrar en Europa. El empate no le sirve a un Utrecht que se queda 10º con 10 puntos, dejando al Vitesse tercero con 14. Un partido con poca historia, entre los dos no llegaron a sumar ni cinco disapros. Dessers para el Utrecht y Mount para el Vitesse fueron los goleadores.

Sparta de Rotterdam 1-2 Roda (16:45)

Dos de los equipos en descenso se enfrentaban y tras este choque solo se ha conseguido liar más la cosa. Ndenge y Schahin le dan la primera victoria de la temporada a un Roda que es penúltimo con 3 puntos. El Sparta se queda 16º con cinco.