Intensidad desde el primer minuto del equipo local que presionaba y buscaba tener el dominio del partido sin complejos, en busca de quedarse con algún punto en casa y así optar a jugar la Europa League a partir de 2018. En el minuto 7 el conjunto belga tuvo una clarísima ocasión cuando Teodorczyk se plantaba solo delante de Ulreich, pero el guardameta alemán interceptaba el balón con una buena parada abajo. Diez minutos después el acoso local no paraba y Appiah enganchaba una gran volea desde el lateral del área que hacía sacar otra buena mano abajo al portero germano. En el 26 el Anderlecht iba a tener otra clara oportunidad cuando tras un gran cambio de juego a la espalda de Boateng, Gerkens daba un pase de la muerte que, otra vez Teodorczyk, no consigue materializar. Dos minutos después y tras una pérdida en salida de balón, una vez más el delantero polaco se quedaba totalmente solo contra Ulreich, pero la iba a cruzar en exceso y el balón saldría lamiendo el poste derecho.

En el 31 íbamos a ver la primera clara del equipo bávaro, Lewandowski cazaba un rechace en el punto de penalti con el portero batido, pero su remate iba a impactar con un defensor y salía rechazado. Destacar que para nada estaba siendo un gran partido defensivo del Anderlecht, pero el Bayern se encontraba incapaz de dar ese pase al espacio para superar la línea de tres cuartos de campo. En el 38, Tolisso hacía una pésima cesión a uno de los centrales pasándole el balón por encima de la cabeza y dejando sólo al delantero rival frente al portero dentro del área, pero una vez más, el intento de Lukasz Teodorczyk era frustrado por Ulreich, quien se mostró muy sólido salvando al equipo en esta primera mitad. Antes de irnos al descanso, Thiago se lesiona y pide el cambio, es sustituído por James Rodríguez.

La segunda parte empezaría como acababa la primera, Spajic entraba abajo con dureza y golpeaba a Arjen Robben, quien inmediatamente pide el cambio, Javi Martínez ingresaría en su lugar. Sin embargo, el Bayern no iba a dejar que el Anderlecht le siguiese poniendo en apuros. En el minuto 50, Tolisso gana la disputa aérea con el lateral y cede la pelota a James, el francés doblaría al colombiano por la derecha para recibir de nuevo el esférico y dejar sólo a Lewandowski para remate a placer y ponga al equipo visitante por delante en el marcador. 7 minutos después de esto, Kimmich metía un balón profundo entre el central y el lateral para volver a dejar solo a Lewandowski, pero esta vez el delantero cruzaba en exceso y perdonaba lo que hubiese sido el gol de la tranquilidad.

Esta vez el Anderlecht iba a hacer lo que tenía que hacer, aprovechar las ocasiones. En el 62, Teodorczyk le dejaba el balón muerto con la cabeza a Hanni, quien remató fuerte y batió por fin a Sven Ulreich. En este momento, ambos equipos tendrían una ocasión clamorosa para adelantar a su equipo. Javi Martínez iba a rematar desviado desde el punto de penalti un precioso centro de James desde una falta lateral, y por enésima vez Teodorzcyk iba a desperdiciar un gran contraataque definiendo desviado buscando el palo largo desde fuera del área. Fue en el 77 cuando Tolisso salvaba el Bayern rematando cruzado y abajo un maravilloso centro de Kimmich, poniendo así el 1-2 final. Cabe destacar también un gol bien anulado por fuera de juego del Anderlecht, lo que no tapa la malísima actuación del árbitro Anthony Taylor, siendo demasiado permisivo con el juego local y hasta tal vez no pitando un posible penalti a favor del equipo local en el minuto 39.