El partido europeo de San Mamés recibía a dos equipos que no se encontraban en el mejor momento debido a que los dos han comenzado mal la temporada.

Durante los primeros cinco minutos de partido el equipo de Berlín merodeó mucho la portería contraria pero los siquientes cinco fueron para el Bilbao.

A los doce minutos el Hertha de Berlín tuvo una penetración por el centro demasiado fácil que desembocó en una clara doble ocasión para los visitantes en la que Iago Herrerín se exhibió mostrando su agilidad y velocidad.

El partido no estaba dominado por ninguno de los dos equipos, pero en el minuto 25 el Hertha de Berlín se adelantó en el marcador con un centro de Mittelsadt que remató Leckie poniendo el 0-1 en San Mamés.

Justo un minuto después Iñaki Williams tuvo una clara ocasión pero fue invalidada por fuera de juego, aunque esto demostraba que el Bilbao no se había ido del partido.

En el minuto 33 el capitán del Hertha Langkamp realizó un penalti a Iñaki Williams que el árbitro señaló y que Aduriz no falló, poniendo el empate a uno en el marcador.

Inmediatamente en el minuto 35 el Hertha ponía el 1-2 en el marcador en una jugada rápida de tres pases con un gran centro de Lazaro y un mejor cabezazo de Selke.

La primera mitad terminó con el 1-2 en el marcador, resultado bastante justo ya que a lo largo de los 45 minutos el Hertha mereció marcharse por delante en el marcador.

En la segunda parte el Athletic realizó dos cambios nada más comenzar y durante los primeros 15 minutos fue a por el partido, estaba metido en el partido, creando ocasiones peligrosas y botando muchos saques de esquina. El Hertha se encontraba en apuros, parece que la entrada de Iturraspe y Susaeta fueron buenas para el conjunto local.

El conjunto de la capital alemana cuando tenía el balón trataba de ralentizar el juego, moviendo el balón de una banda hacia la otra. Pero el Bilbao estaba mostrando una presión intensa y recuperaba el balón saliendo a la contra. Los vascos eran un vendaval para el club alemán.

En el minuto 65 Langkamp ante la presión bilbaina tuvo que despejar un centro con la mano dentro del área, por lo que el colegiado volvió a señalar penalti a favor del Bilbao, eso si, lo señaló un poco tarde, unos 6-7 segundos después de que los jugadores locales protestaran, pero no se equivocó, la mano era muy clara. Aduriz fue el encargado de tirar de nuevo el penalti, que con un poco de fortuna con los palos entró y empató de nuevo el encuentro.

Tras el empate los leones siguieron intentando conseguir otro gol, seguía siendo un torbellino futbolístico, jugando mucho mejor que el rival (al contrario que en la primera parte). Así, en el minuto 82 en un contraataque Iñaki Williams puso por delante por primera vez a su equipo en el marcador, era el 3-2 en el partido.

En los últimos minutos el Hertha intentó conseguir el empate, pero el conjunto visitante se lo impidió mediante faltas, por lo que el partido acabó 3-2 en contra de los alemanes, que jugaron una gran primera parte pero una nefasta segunda mitad.

Con este resultado el Athletic se coloca segundo con ocho puntos a falta de un partido, mientras que el conjunto de la capital germana sigue en la última posición con cuatro puntos, lo que le hace imposible clasificarse a la siguiente ronda debido a que solo le queda un partido por disputar, y es ante el líder del grupo, el Östersunds, que va primero con diez puntos. Tercero es el Zorya con seis.