El Bayern Leverkusen sacó un empate frente al Borussia Dortmund en un partido de cambios realizados por lesiones, tarjetas... Resultado justo, una primera parte dominada en posesión y disparos por parte del equipo local y una segunda del conjunto visitante dan un punto a cada uno en un partido que de haber aprovechado la circunstancia de la tarjeta roja a Wendell, el Dortmund se lo podría haber llevado.

Oportunidades para ambos

En la primera parte se vio un control casi total del Leverkusen que no fue a por el partido desde un primer momento, y tuvo un fútbol muy ofensivo jugando el balón siempre cerca de la portería contraria.

El encuentro comenzó mal para el equipo visitante ya que tras una dura entrada a Philipp, el jugador tuvo que ser sustituido por lesión. Esto ocurría nada más comenzar, en el minuto seis de partido.

En el minuto 12 llegó la primera ocasión de peligro del partido, Bender cabeceó dentro del área y Weigl mandó el esférico a corner. Dos minutos después Julian Brandt disparó desde fuera del área un buen tiro que Bürki desvió a saque de esquina.

En el minuto 18 Yarmolenko protagonizó el primer disparo del Dortmund en el encuentro, pero Leno atajó fácil. Tres minutos más tarde llegaba la ocasión más peligrosa hasta el momento, un cabezazo de Havertz da en el larguero, a una buena asistencia de Bailey que estaba siendo el mejor del partido.

Más tarde Henrichs y Bender lo volvieron a intentar pero el gol llegó por parte de Volland en el minuto 30 tras una asistencia de Havertz en el que Volland era el jugador más adelantado del campo, pero al partir desde su campo no existió fuera de juego, y regateó a Bürki marcando a placer el primero para su equipo.

Después del gol el Leverkusen siguió arriba, tuvo 5 remates y 3 saques de esquina hasta el minuto 41 donde el Dortmund pudo ver un poco de luz al quedarse los locales con diez jugadores tras la expulsión por roja directa de Wendell por una muy fea entrada a Castro (que tuvo que ser cambiado por lesión). Así concluyó la primera mitad.

El Dortmund consiguió el empate

Y en la segunda mitad se vio un partido dominado por el Dortmund debido a que el Leverkusen estaba con diez jugadores y el equipo se tuvo que centrar en defender y no irse tan arriba como en la primera mitad. De esta forma, el Dortmund tenía la oportunidad de empatar e incluso pudo darle la vuelta al marcador, pero desaprovechó esta ocasión con remates de Weigl, Schürrle o Sahin (este último que se marchó por poco).

Después de fallar Pulisic en el minuto 70 un buen remate y de hacer lo mismo Volland en el 72. En el minuto 73 llegaba el empate en el partido, con un remate de Yarmolenko desde el centro del área con la zurda a asistencia de Schürrle, de esta manera los amarillos empataban el partido 1-1.

En los últimos minutos del partido no hubo muchas ocasiones, ni mucho fútbol, el juego estuvo casi todo el tiempo parado debido a la continuas faltas realizadas por ambos conjuntos.

En el minuto 90 Tah tuvo una muy buena ocasión para adelantar el Leverkusen en la recta final del encuentro, pero no la aprovechó y el remate de cabeza se fue por poco. Así terminó el encuentro, en empate, después de que el equipo local realizara 14 remates por 8 del Dortmund, y el conjunto visitante superase el 70% de la posesión. Si no hubiera sido por la clara expulsión de Wendell hubiéramos podido ver un Leverkusen más ofensivo y dominador como el de la primera parte.

Con este empate el Dortmund baja hasta la sexta posición, mientras que el Leverkusen se coloca octavo a un punto del Borussia. La Bundesliga está muy entretenida en los puestos europeos, la diferencia entre el octavo (Bayern Leverkusen) y el tercero (Schalke 04) es de solamente tres puntos.

En el Leverkusen se tomaban esta tomada como de transición por la pérdida de jugadores como Chicharito y Toprak, pero la que parece la explosión de Julian Brandt y Bailey puede darles alas al equipo de la compañía farmacéutica, y aspirar a esos puestos europeos. Sin embargo por parte del Dortmund es todo lo contrario, el objetivo era el de todos los años, ser segundos, debido a que desde hace tiempo nadie le puede competir el Bayern una liga (la última que no ganó el Bayern curiosamente fue ganada por el Dortmund de Götze,Lewandowski,Reus y compañía), pero con Bosz no parecen encontrar la tecla con la que comenzaron arrasando en los primeros partidos, y a no ser que la encuentren rápido pueden quedarse incluso sin competir por los puestos Champions.