Cierre de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El OGC Niza, que ya se encuentra clasificado y sabe que será segundo en el grupo, debía concluir su participación en esta competencia en la última fecha con visita en los Países Bajos al Vitesse Arnhem, que ya se encuentra eliminado.

El OGC Niza a pesar de que ya tiene la cabeza en lo que será la próxima ronda de la Europa League, quería terminar con la mayor cantidad de puntos posibles la fase de grupos y, para eso, debía vencer a su rival de turno, en su viaje hasta el estadio Gelredome, para encarar de la mejor forma lo que serán dieciseisavos de final.

El equipo que disputa la Ligue 1, en el Stade de Niza, consiguió un gran triunfo ante el Zulte Waregem por 3-1 que le permitió sellar su pase a la próxima ronda logrando la diferencia necesaria frente al tercero tener que depender de lo que pase en esta última fecha.

El caso del Vitesse, se encuentra último en el grupo K con solamente tres unidades producto de tres igualdades. Una de ellas fue la fecha número 5 cuando el equipo dirigido tácticamente por Henk Fraser, igualara 1-1 ante quien es el líder del grupo, el Lazio de Italia.

Niza y Vitesse tenían la oportunidad, nuevamente, de enfrentarse en lo que había sido goleada en la jornada número dos en el Stade de Niza para el local que había ganado 3-0. Esta vez, podría repetirse lo que ocurrió en esa ocasión, o que cambie completamente la historia.

Iguales

El primer tiempo estaba en marcha en la ciudad de Arnhem. Niza jugaba frente al Vitesse la última jornada y buscaba terminar con tres puntos más. Ese es el objetivo que tenía el equipo local y salió al campo de juego con esa mentalidad, por eso, Charlie Colkett, tendría la primera oportunidad con un zurdazo que se iba alto.

Pero las ganas que tenía Vitesse no quedaban ahí. Rápidamente, Julian Lelieveld envía un centro al área para Guram Kashia que cabecea, pero el arquero Cardinale responde de gran manera. Sin tiempo que perder, el Niza respondía con dos grandes oportunidades. Primero sería Makengo, que con un remate desde su pierna izquierda, buscaba el primer tanto del encuentro pero el arquero se queda con el remate. Luego, Pléa, con un disparo desde fuera del área buscaba el arco rival, pero, otra vez Pasveer, lograba contener esa pelota.

Pasaron los minutos y eso le permitió al equipo francés acomodarse en el encuentro. Se adueñó de la pelota e intentaba generar situaciones de gol, mientras que el rival se replegaba y aprovechaba para salir rápido de contra. Fue Wylan Cyprien el que desperdició dos oportunidades para el Niza. El primera remate se fue muy alto, y el segundo paso muy cerca del palo izquierdo.

Srarfi listo para el encuentro. Foto: twitter.com/OGCNice
Srarfi listo para el encuentro. Foto: OGCNice

Así, sin emociones, es como el primer tiempo llegaba a su fin. Los jugadores se iban al vestuario para descansar igualados sin goles. A pesar de que el dueño de la pelota era el Niza, no se plasmaba en el resultado.

Vitesse pegó al final

En el segundo tiempo, el local mejoró en el encuentro y salió más decidido a ganar. Luc Castaignos iba a dar un aviso de lo que pasaría más adelante, pero en el comienzo de la segunda mitad, sacaba un derechazo desde el centro del área, que el arquero lograba desviar esa pelota. Foor, más tarde, probaría desde la misma vía y la jugada correría la misma suerte, nuevamente, sería Cardinale el que respondía evitando la caída de su arco.

Díez minutos pasaron para que el Niza lograra reaccionar ante el comienzo del Vitesse, y fue desde fuera del área con un remate de Bassem Srarfi que logra desviar el arquero local. Después, llegaría una gran asistencia de Vincent Koziello para Alassane Pléa que al momento del disparo al arco, sería bien parado por Pasveer.

Luego de eso, el conjunto local comenzó a mostrarse dominador de las situaciones de gol. Mason Mount tendría su chance con un derechazo, que fue rechazado por un defensor, y Luc Castaignos, muy cerca de la portería local manda la pelota muy arriba. También pudo anotar Navarone Foor, pero Cardinale le decía que no.

A seis minutos de que el encuentro llegue a su fin, cuando parecía que iba a ser un empate aburrido, le queda una pelota en el medio del área a Castaignos, que no falla, y anota el único tanto del encuentro. El jugador neerlandés le daba el triunfo al Vitesse que le permitía despedirse de la Europa League con aunque sea un triunfo.

Después de eso, sólo hubo tiempo para Mount que sacó un remate que, nuevamente, el portero del Niza le negaba el gol. El árbitro del encuentro, Sandro Schärer, marcaba el círculo central en señalización del final del partido en el que Niza se iba con las manos vacías de los Países Bajos.

Wylan Cyprien presiona sobre la salida del Vitesse. Foto: twitter.com/OGCNiza

A pesar del resultado, en este grupo no varió las posiciones. Lazio con 13 unidades se quedó como líder, Niza fue segundo con nueve y son los que pasaron a los dieciseisavos de final, mientras que el Zulte Waregem y el Vitesse quedaron eliminados. Tanto el equipo francés como el italiano, conocerán a su rival de la próxima ronda el día viernes y la acción de la Europa League volverá en febrero del próximo año.