La FA Cup es la competición que ilusiona a las aficiones inglesas de todas las categorías. Los dieciseisavos de final, o cuarta ronda como lo llaman en Inglaterra, dejaron muchos interesantes partidos más allá del empate del Tottenham, la derrota del Liverpool en Anfield, la goleada del United o la paliza del Leicester. Y VAVEL habla de todos ellos.

Sheffield Wednesday - Reading: "Victoria local en duelo Championship"

Victoria contundente del Sheffield por 3-1 en el partido que abrió la jornada copera, el viernes. El conjunto local se adelantó por medio de Nuhiu en el minuto 29, pero a la vuelta de los vestuarios triplicó su ventaja en pocos minutos con goles del propio Nuhiu de nuevo y Boyd. A la hora de partido la eliminatoria ya estaba sentenciada, pero un gol en propia de Dawson dio alguna esperanza al Reading al final del partido. Sin embargo, el marcador no cambió y serán los locales quien jueguen los octavos de final.

Hull - Nottingham Forest: "Karanka cae eliminado"

Dolorosa derrota copera del Forest de Karanka en su visita al desconcertante Hull City por 2-1. El conjunto local se distanció ya en la primera mitad con goles de Bowen y Dicko. Solo Vellios en el 88 fue capaz de darle esperanzas al bicampeón de Europa, pero el equipo local supo manejar su ventaja y también estará en el sorteo de octavos. Duro golpe para Karanka, que podría haber llevado a su equipo a rondas finales en la FA Cup, tras eliminar al Arsenal en la eliminatoria anterior.

Middlesbrough - Brighton: "Los visitantes imponen su estatus Premier"

Victoria in extremis del equipo de Hughton por 0-1 ante un Middlesbrough mejor, que no supo hacerse con el partido y lo pagó caro al final. Glenn Murray fue el único goleador en el minuto 90, castigando la falta de eficacia del equipo de Tony Pulis. Hasta 16 remates tuvieron los locales sin éxito. Será el equipo Premier quien esté en el sorteo de octavos del lunes.

Southampton - Watford: "Pellegrino se salva ante un Watford que sigue sin ganar"

Tadic frente a Holebas. Foto: Getty Images

Victoria por la mínima del Southampton en un partido Premier entre equipos en mala racha que tenía como noticia el debut de Javi Gracia en el banquillo del Watford. Stephens adelantó en el minuto cuatro a los locales y el marcador no volvió a moverse. Ambos entrenadores mezclaron jugadores habituales con algún que otro suplente, pero fue Pellegrino quien venció. El Watford sigue en caída libre.

MK Dons - Coventry City: "En Coventry se van de copas"

Eliminatoria entre dos clubes en horas bajas, que podía permitir a uno de ellos soñar con algo importante esta temporada. El conjunto local está luchando por no encajar un segundo descenso consecutivo que lo condenaría a jugar en League Two la próxima temporada, mientras que el mítico Coventry está peleando por volver a League One. Fue el visitante quien se llevó el gato al agua y continúa con su histórica FA Cup, después de eliminar al Stoke en la ronda anterior. Marcó Biamou mediada la segunda parte el único gol del partido.

Sheffield United - Preston: "A cuarta ronda por la mínima"

Duelo Championship que se saldó con victoria del otro Sheffield, que acompañará al Wednesday en octavos de final. Un solitario gol de Sharp de penalti decidió, en el minuto 80, un igualado partido entre dos equipos que buscaron más no encajar que marcar gol. Bramall Lane disfrutó del pase de su equipo, que ahora tratará de hacer historia clasificándose para cuartos de final.

Wigan - West Ham: "El nuevo matagigantes"

El sorpresón de la jornada sin ninguna duda. Derrota contundente y sonrojante del West Ham de Moyes en el campo del Wigan de League One por 2-0. Will Grigg se puso en modo héroe y marcó un doblete letal a un West Ham que jugó los últimos 40 minutos con uno menos por expulsión directa de Masuaku. Histórica victoria local en el debut de Joao Mario y Haksabanovic con el West Ham, en el que el español Toni Martínez fue titular en la delantera con Chicharito.

Huddersfield - Birmingham: "El City saca un replay en terreno Premier"

Otra sorpresa en FA Cup. El equipo de Cotterill, comandado por el español Jota en el campo, supo sufrir ante un equipo Premier para empatar y jugar el replay en casa. Se adelantaron los locales por medio de Mounié en la primera mitad, pero el Birmingham estaba con ganas de liarla, y así lo hizo, empatando en el minuto 54 con gol de Jutkiewickz. Pese a que el equipo local jugó con bastantes hombres titulares, no fueron capaces de volver a perforar la portería de Stockdale.

Notts County - Swansea: "Los de Carvalhal no pueden con un histórico en apuros"

El Notts County celebra el empate. Foto: Getty Images

El Swansea sigue sin carburar. El equipo galés visitó el mítico Meadow Lane para enfrentarse a un histórico que pelea por volver a la Ligue One. Así, con el Swansea con bastantes suplentes, Narsingh adelantó a los visitantes al filo del descanso, pero Stead, a los 15 minutos de volver de los vestuarios empató para el delirio de los aficionados locales. El marcador no volvió a moverse y ambos equipos tendrán que pelear por un sitio en los octavos de final en el Liberty Stadium.

Milwall - Rochdale: "Habrá replay por un puesto en octavos"

Tendrá que decidirse en un segundo partido esta eliminatoria tan igualada. El Milwall salvó la papeleta en el descuento con un gol de Thompson. Antes, se adelantó en el minuto 17 el conjunto local por medio de Wallace de penalti, pero rápidamente empató el Rochdale por medio Henderson. Ya en la segunda mitad, el conjunto visitante se puso por delante con gol de Done, y cuando todo parecía decidido llegó la igualada local en el último suspiro. El Milwall no supo imponer su estatus de equipo Championship ante un Rochdale, de League One, muy peleón y que tendrá como premio decidir la eliminatoria en casa.