LLegaba la vigésimo cuarta jornada de la Ligue 1, en el Stade Pierre-Mauroy se enfrentaban el París Saint Germain, que partía como claro favorito en el partido, frente a un Lille que lleva rondando los puestos de descenso toda la temporada.

El París Saint Germain viene de ganar 4-0 en Ligue 1 al Montpellier, por otro lado el conjunto parisino ha conseguido clasificarse para la final de la Coupe de Ligue tras derrotar al Stade RennesEl Lille de Christophe Galtier derrotó la jornada pasada al Racing de Estrasburgo y es que ha pesar de que no está  una buena temporada, está a solo seis puntos del séptimo clasificado, fruto de la igualdad que se está observando este año en la Ligue 1.

Dominio del PSG

La primera parte del encuentro empezaría con un dominio absoluto por parte de los hombres de Unai Emery; pese a ello ambos conjuntos dispondrían de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera oportunidad llegaría en el minuto 9, una ocasión que nacería de las botas de Neymar Jr, el brasileño sacó un buen dispario tras uno de sus espectaculares regates que pasaría muy cerca de la portería que defendía Maignan. Seguiría el PSG acechando el área local, esta vez a través de gran jugada colectiva entre Neymar JR, Verratti, Cavani y Di María.

El Lille tendría que esperar hasta el minuto 18 para disponer de su primera oportunidad, un disparo importante de los locales que el francés Alphonse Areola mandaría a córner. Como en partidos anteriores, la dupla goleadora formada por Cavani y Neymar JR seguiría provocando dolores de cabeza a la defensa con múltiples internadas y ocasiones.

El Lille seguiría intentándolo a través de Amadou, con un fuerte disparo que pasaría cerca del palo de la portería parisina. Los últimos 10 minutos de la primera mitad del partido estarían marcados por múltiples ocasiones para los hombres de Unai Emery; tanto Neymar, como Cavani y Pastore dispondrían de varias oportunidades para adelantar a su equipo, pero que sin embargo no serían capaces de materializar. El defensa español, Yuri Berchiche, lograría abrir en el marcador en el tiempo de añadido de la primera parte, el lateral encontraba una pelota suelta en el área y no la desaprovecharía mandado el balón al fondo de la red a disparo potente.

El equipo parisino no dio posibilidades al Lille

Pese al gol al filo del descanso de Yuri Berchiche, el París Saint Germain empezaría la segunda mitad sin dar posibilidades al Lille (el equipo de Christophe Galtier solo tendría una oportunidad con un disparo lejano repelido por Areola en los primeros 30 minutos de la segunda parte). El equipo parisino seguía buscando con ahínco ese  segundo gol que le diera la tranquilidad y una mayor ventaja.

El París Saint Germain contaría con una buena ocasión tras un fuerte remate del uruguayo Edinson Cavani, un remate que no lograría superar al meta local. No quería Neymar que el partido terminara sin poner su firma, el brasileño conseguiría el segundo gol de su equipo tras un espectacular lanzamiento de falta.

Tras el segundo gol, los líderes de la Ligue 1 no bajarían el pie del acelerador, pues en el minuto 88 Giovani Lo Celso con una buena vaselina lograría el tercer gol y definitivo cerrando así el partido a favor de su equipo.

Con esta victoria el PSG se asienta en el liderato de la liga francesa con una ventaja considerable respecto al segundo clasificado; el equipo de Unai Emery cuenta con 62 puntos. El Lille, por su parte, sigue con su mala racha; el equipo de Christophe Galtier solo ha conocido la victoria una vez en las seis últimas jornadas de liga disputadas.