El Stade Michel d' Ornano era el escenario escogido para que Caen y Nantes se vieran las caras por segunda vez en la campaña 2017/18. El cuadro local buscaba una victoria muy importante, ya que podría alejarse de la zona negativa de la clasificación. Por su parte, el Nantes trataba de llevarse unos tres puntos muy valiosos del feudo normando. Con esta victoria fuera de casa, podrían engancharse a la pelea por los puesto europeos. Sería un partido muy interesante ya que podría marcar el rumbo de ambos conjuntos.

Poca acción, pero dos goles

Depositaba el colegiado del encuentro el esférico en la zona centro del terreno de juego para que diera comienzo el choque. Durante los primeros minutos se veía claramente las intenciones de ambos conjuntos: por un lado, el cuadro local trataba de mantener la posesión para llevar el ritmo del partido y dominar al Nantes. Por otro lado, el cuadro de Claudio Ranieri protagonizaba un juego vertical, con un bloque medio muy atrasado para esperar el fallo del rival y jugar con pases largos hacia la figura de Emiliano Sala.

Los jugadores salían a darlo todo al verde // Foto: Arnaud
Los jugadores salían a darlo todo al verde // Foto: Arnaud Duret - Nantes

Las ocasiones se hacían esperar en Caen, ninguno de los dos equipos habían lanzado a portería hasta los diez primeros minutos del encuentro. La ausencia de oportunidades se debía al buen posicionamiento defensivo de ambas zagas. A pesar de que la posesión de balón era favorable al conjunto normando, la primera ocasión llegó por parte de los visitantes, cuando Rongier pegó un zapatazo desde el balcón del área rozando el balón el arco de Vercoutre. Seguían las tablas en el marcador del Michel d' Ornano cuando una magnífica jugada colectiva de los pupilos de Ranieri provocaba un desajuste en la defensa local, pero que, a pesar de las buenas intenciones acabó, simplemente, en una buena ocasión para los amarillos.

Tras una primera media hora sin goles, el entusiasmo del Nantes hizo que llegara el primer tanto del partido. Emiliano Sala bajaba el balón, conducía para poner un pase al espacio, medido a la bota de Bammou que batía a un Vercoutre que pudo hacer más. Tras éste acelerón, minutos después llegó la réplica de los locales. El defensa del Nantes, Dubois, derribó a un astuto atacante del Caen en el área provocando el penalti favorable a los de Patrice Garande. El croata Ivan Santini lanzó un penalti imparable dirigido a la escuadra izquierda de la portería de Tatarusanu. Conseguía así su octavo gol en lo que va de temporada, y equilibraba el marcador.

Bammou celebra con una acrobacia su gol // Foto: Arnaud Duret - Nantes
Bammou celebra con una acrobacia su gol // Arnaud Duret - Nantes

Tras unos cinco minutos en los que ambos equipos consiguieron anotar, el partido volvió a la calma y transcurrió sin ocasiones hasta el pitido correspondiente al final de los primeros 45 minutos. El Nantes fue claro dominador de la primer mitad, a pesar del 1-1 existente en el marcador.

Los últimos 45 minutos de infarto

El Caen salía con otras intenciones en lo que serían los últimos 45 minutos del partido. Gracias a la presión y a los disparos desde fuera del área, el cuadro local pasaba por encima de un tímido Nantes. De tal manera, llegaría el gol de Da Silva tras un preciso córner botado por Peeters. Lograba ponerse 2-1 en el marcador; la afición se venía arriba y animaba a su equipo con todas sus fuerzas. De manera inesperada, minutos después llegó el gol del Nantes. Otra vez, Bammou, qué golazo. Se ponía muy bonito el partido. Después de un cruce de balón de Thomasson, el marroquí remataba de volea un difícil balón y se hacía con su particular doblete. Se metía otra vez en el partido los visitantes.

Estaba sucediendo algo muy parecido a lo que ocurrió en la primera mitad. Tras cinco minutos agitados y con el 2-2 en el marcador, ambos equipos se cerrarían esperando el fallo del rival. Cualquier error podría suponer una ocasión. Quien marcara el quinto gol del partido, podría ser claro vencedor del encuentro.

Lucha de balón entre los jugadores de los dos equipos // Foto: Caen

Y ahora, de nuevo a balón parado llegaba otro gol. Era por parte de los locales. Tras un saque de esquina, el balón era desviado por Rodelin en el centro del área  y Da Silva remataba sólo en el segundo palo. Se hacía, al igual que su rival Bammou, con un doblete. Qué tremendo partido se estaba viviendo en el Stade Michel d' Ornano. Muy poco le quedaba ya al encuentro, sólo cinco minutos, más lo que el árbitro añadiera. Serían en estos últimos minutos cuando el equipo de Ranieri trataría de buscar su tercer gol con ansiedad, pero los locales, aliados con su afición no les pondrían las cosas fáciles. Unos cuatro minutos finales plagados de imprecisiones y faltas, serían los responsables de la no llegada de ningún gol más.

El equipo local saldría victorioso por 3-2 de un partido en el que las acciones a balón parado habían sido las protagonistas. El Nantes cae en dinámica negativa, ya que no ha conseguido todavía ganar en lo que va de año. Por su parte, el Caen consigue unos tres puntos muy valiosos ya que les posiciona más lejos de la zona baja de la tabla.