LLegaba la vigésimo quinta jornada de la Ligue 1, en el Parc Olympique Lyonnaisse se enfrentaban el Olympique de Lyon y el Rennes. El conjunto lyonnais ha perdido solo uno de sus últimos siete partidos contra el Rennes en la Ligue 1. El equipo visitante por su parte ha mantenido su portería a cero una sola vez en sus últimos 8 encuentros de la Ligue 1, fue contra Angers el 20 de enero (1-0).

El Olympique de Lyon es el equipo que mejor se encuentra posicionado en la tabla, cuarto y con 48 puntos. El equipo de Bruno Génesio tiene sus objetivos claros: ser el equipo que ocupe la plaza que da acceso a la Champions League. El Rennes, cómodamente asentado en la zona media de la clasificación francesa y con 31 puntos, sueña con seguir escalando puestos y con la prudencia de no quedarse en blanco varias jornadas consecutivas para no poner en riesgo su permanencia.

Sorpresa del Rennes a los cinco minutos

El Rennes no desaprovecharía la pasividad mostrada por los hombres de Bruno Génesio en los primeros instantes del encuentro, pues en el minuto cinco Wahbi Khazri dispararía desde el lado izquierdo del área lyonnais al centro de la portería de Lopes anotando el primer gol para su equipo. La primera ocasión para el equipo local llegaría en el minuto 11 a través de Bertrand Traoré, su remate tras el pase de cabeza de Tete acabaría marchándose lejos de la porteria del meta checho Koubek.

No pararía de buscar el Lyon el empate; el ex delantero del Real Madrid, Mariano Díaz, conseguiría un buen remate de cabeza tras un buen centro de Nabil Fekir, remate que sería rechazado de nuevo por el portero visitante. Pese a las continuas llegadas del equipo lyonnais, el Rennes tendría la oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador en el minuto 16 con un buen tiro de James Edward Lea Siliki desde fuera del área. La última media hora de la primera mitad estaría marcada por un continuo asedio del equipo local al área del RennesNabil Fekir dispondría de hasta cinco ocasiones (la más clara un tiro a la escuadra repelido de nuevo por Koubek) para igualar el partido, sin embargo en ninguna de ellas consiguió ver puerta. El primer tiempo finalizaría con una nueva oportunidad del Lyon, un remate del dominicano Mariano que se perdería por la izquierda de la portería visitante.

El Lyon no aprovechó las múltiples ocasiones

No esperaría Bruno Génesio al comienzo de la segunda parte para realizar cambios que le dieran a su equipo la reacción necesaria para igualar y remontar el partido; el técnico francés daría entrada al verde a Memphis Depay y Houssem Aouar, retirando a Mariano Díaz y Lucas Tousart. La segunda parte comenzaría con una nueva oportunidad para el Lyon, esta vez sería Maxwel Cornet quien remataría alto desde el lateral del área. El equipo de Sabri Lamouchi no tardaría en reaccionar a la primera ocasión del Lyon, pues solo cinco minutos después Joris Gnagnon, después de una buena asistencia de Benjamin Bourigeaud tras un saque de esquina, dispararía con la derecha desde fuera del área, disparo que se marcharía muy cerca del palo izquierdo de la portería.

Tanto Fekir como Cornet tendrían varias oportunidades en los siguientes minutos, todas ellas desperdiciadas; no parecía ser el día de los delanteros del Lyon. A medida que pasaban los minutos el partido se volvía mas duro, con una gran cantidad de interrupciones y faltas cometidas por los jugadores del Rennes. Ya con el Lyon buscando el empate, el Rennes aprovecharía los huecos que dejaban los jugadores locales para anotar el segundo gol y definitivo a través de James Edward Lea Siliki con un disparo a quemarropa desde el lado derecho del área en el minuto 90 de partido.

Tras este partido, el Olympique de Lyon encadena su tercera derrota consecutiva en Ligue 1, algo que ha provocado que ocupe el cuarto puesto a cuatro puntos del tercer clasificado, el Olympique de Marsella. Por otro lado, el Rennes sigue escalando puesto en la clasificación colocándose en el octavo puesto con 34 puntos.