Las jóvenes promesas de la sub-19 cayeron 0-2 ante Macedonia en el último partido de clasificación para el Campeonato de Europa. A pesar de la derrota, los ingleses estaran en la próxima edición de la Euro. Las victorias ante Letonia (3-0) y Hungría (1-4) sellaron el pase

Los de Paul Simpson recibieron un gol en el minuto 3 de partido cuando Jan Atanasov consiguió superar al portero del Chelsea, Jamie Cumming, en un gran inicio de Macedonia. Inglaterra fue en busca del empate y estuvo cerca de lograrlo con dos ocasiones muy claras. En el campo estaban jugadores de la talla de Phil Foden, Marcus McGuane o Mason Mount. Sin embargo, no fue suficiente para superar a los macedonios.

En el minuto 74 entró al campo el jugador del Borussia Dortmund, Jadon Sancho, aun con el marcador desfavorable. Sin embargo, no sirvió para darle la vuelta a la "tortilla" y en el 90 llegó el segundo de los anfitriones con un gol del delantero del Sporting de Portugal, Dimitar Mitrovski.

Con este resultado, el grupo C terminó con Inglaterra como líder con 6 puntos (2 victorias y un empate). Letonia también sumó 6 puntos pero con una diferencia de goles inferior a la de los ingleses. En tercer lugar quedaron los húngaros con tres puntos, los mismos que Macedonia.

La selección de Inglaterra sub-19 estará presente el 19 de julio en el Campeonato de Europa que se celebrará este próximo verano en Finlandia. Los de Paul Simpson tendrán la difícil papeleta de defender el título ganado por el conjunto de Keith Downing el año pasado. Los ingleses superaron a Portugal por un ajustado 2-1.

Inglaterra dispone de una gran cantera con jóvenes talentos que apuntan a deslumbrar al mundo en los próximos años. Jugadores como Phil Foden, Jadon Sancho, Demarai Gray, Dominic Calvert-Lewin o Marcus McGuane son las grandes esperanzas de los pross.