El Sporting de Portugal abandona el Metropolitano con las manos vacías. Lo poco que llevó a Madrid se lo ofreció al "Atleti". La defensa blanquiverde tuvo numerosas imprecisiones y especialmente por parte de la defensa en zonas comprometidas. Los rojiblancos, agradecidos, no tuvieron compasión y castigaron los fallos del rival.

Con esta victoria, los colchoneros suman 5 triunfos en 5 encuentros disputados en la competición europea. Con un total de 15 goles a favor y tan sólo un gol en contra. De esta manera, ponen tierra de por medio en la eliminatoria y viajarán a Lisboa con la el trabajo hecho en casa. El conjunto de Jorge Jesus no consiguió batir a Jan Oblak en sus tres remates a portería, poniéndose así muy cuesta arriba la eliminatoria.

Errores fatídicos

La Semana Santa ha hecho mella en los lisboetas. El exceso de dulces típicos de esta época y los probables nervios por jugar en el nuevo estadio del Atlético de Madrid con un fantástico e intimidante ambiente parece haber afectado negativamente en el equipo portugués. Tras perder por 1-0 contra el Sporting de Braga el pasado sábado y dando otro paso hacia atrás en la pelea por la liga, hoy concedieron una gran cantidad de ocasiones a los locales.

En los primeros segundos de partido, el defensa Sebastián Coates regaló un balón en la frontal del área a Diego Costa. El hispano-brasileño filtró un balón a Koke y el vallecano con la zurda llevó el esférico al fondo de las mallas. El segundo y último tanto del partido llegó esta vez gracias a la ayuda de Jérémy Mathieu. El francés intentó interceptar un pase del Saúl Ñíguez y con gran desacierto dejó al "Principito" mano a mano contra Rui Patricio que no se puso nervioso y pusó el 2-0 en el luminoso.

Inicios arrolladores

A los 22 segundos el equipo madrileño ya se encontraba por delante en el marcador. El Atlético cedió la posesión de balón a los huéspedes que lo intentaron sin demasiado peligro. Los locales no sufrían defendiendo y fueron dominados generalmente después del gol. A pesar de esto, solo sufieron un disparo entre los tres palos en este primer periodo.

Gelson Martins consiguió cierta ventaja para plantarse solo ante el portero esloveno. El intenacional portugués no confío en su pierna izquierda y decidió rematar algo forzado con la derecha y el golpeo no salió con mucha fuerza ni muy colocado. Aun así, el arquero rojiblanco tuvo que estirarse para evitar el gol.

Al comienzo de la segunda mitad, el uruguayo Coates volvió a errar, confirmando su horrible partido y otra vez, Diego Costa aprovechó el enésimo regalo. Avanzó por banda izquierda y eligió disparar con poco ángulo a la meta sportinguista. Los anfitriones marcaron los goles en el primer tiempo, pero jugaron mejor en la segunda mitad. Querían sentenciar la eliminatoria y buscaron emular los momentos iniciales de la primera parte.

Freddy Montero desaprovechó su oportunidad

El colombiano pudo hacer el 1-2 en los últimos instantes, pero mandó el cuero a las nubes. Bryan Ruiz obligó a Oblak a estirarse, sin embargo, el balón quedó rechazado en el área pequeña y el Sporting con esta ocasión, la más clara para ellos en la segunda parte, pudo haber recortado distancias y dejar más abierta la eliminatoria para la vuelta.

Bas Dost y Coentrão no jugarán la vuelta

Después de una primera parte sin muchas faltas y con tan solo una cartulina amarilla (para Saúl Ñíguez), la segunda se calentó y se produjeron entradas con dureza. La impotencia de los lusos provocó un juego más duro, a lo que el Atlético también respondió. En total, 5 tarjetas enseñó el colegiado ruso en los segundos 45 minutos. Dos de ellas, para el ex-madridista Fabio Coentrão y para el delantero holandés Dost, que no podrán disputar el partido en el José Alvalade.

El segundo asalto se producirá el próximo jueves 12 de abril a las 21:05 hora española. El club madrileño podrá contar con los mismos jugadores de hoy, ya que ninguno de los apercibidos fue sancionado.

Para el recuerdo; queda que el gol de Jorge Resurrección alias "Koke", es el gol más rápido de la historia del Atlético de Madrid en competicioones europeas.