Partido donde se enfrentaban los dirigidos por Reinier Robbemond y Giovanni van Bronckhorst. El último enfrentamiento entre ambos fue por la 3era jornada de la presente temporada con victoria abultada para los de Rotterdam por 5 - 0.

El Willem previo a este partido se ubicaba en la casilla décimo cuarta a 6 puntos de los puestos de descenso, mientras que los visitantes se ubicaban cuartos, posición que matemáticamente no van a dejar de ocupar por lo que resta de campeonato. Casillas que no se moverían al final del cotejo.

Duelo enmarcado por el buen trato del balón y equipos bastante parejos en cuanto a posesión de pelota, el Feyenoord con un promedio de 54% de posesión en partidos de visitante mientras que el Willem II tiene la pelota en promedio 49% del tiempo en condición de local.

@Feyenoord
@Feyenoord

Pensando en la Copa

El técnico Van Bronckhorst en entrevistas previas al partido manifestaba que tienen la mirada puesta en la final de la KNVB Beker 2017/2018 que disputaran este domingo entrante ante el AZ, pero sin dejar al lado este partido que también los hace pensar en puestos europeos. Desde la alineación previa se podía prever que el Feyenoord tiene la mirada en esta final.

Uno de los habituales y figuras del equipo Steven Berghuis era de la partida en el once inicial por la visita, pero debido a unas molestias el cuerpo técnico decidió protegerlo, así evitando males mayores y se le dio paso a Jens Toornstra de último minuto.

Su contra parte Reinier Robbemond buscaba un resultado que les diera la permanencia segura esta semana, cosa que tendrá que buscar en la siguiente jornada. El empate entre Roda y PSV, les daba la oportunidad a los de Willem de que un empate frente al Feyenoord les aseguraba la permanencia en 1era División.

@Feyenoord
@Feyenoord

Oportunidad de oro

En el Feyenoord la oportunidad de brillar para algunos de los habituales suplentes llegaría en este partido. Tal es el caso del centro delantero Dylan Vente, quien sustituiría a Van Persie o Jørgenen como 9 esa noche. En la vereda del frente Fran Sol, el delantero español que marcha segundo en la tabla de anotadores en la presente campaña con 16 tantos, buscaba el gol para seguir al acecho de Alireza Jahanbakhsh quien es el líder con 18 tantos.

En los primeros compases del partido fue el Willem II quien tomó el control de las acciones y creando los primeros acercamientos al arco de Jones. Chirivella y Rienstra daban unas primeras buenas sensaciones para los locales.

Pasados los 20 minutos el Feyenoord empezó a hacerse de la pelota y con ello de llegadas. Basacikoglu sería el primero en probar al arco local. A partir de ahí fue cuestión de tiempo que cayera el gol para los de Rotterdam. Al minuto 28 el joven delantero de 18 años Dylan Vente aprovecharía su oportunidad y abriría el marcador (0-1).

@Feyenoord
@Feyenoord

Con el 0-1 al descanso

Pasados los primeros 45 minutos, y la tónica siguió siendo la misma. Al minuto 52, Sofyan Amrabat ampliaba la ventaja para los visitantes. Remate imparable para Wellenreuther. Y al 57, Tony Vilhena pondría el 0-3. Disfrutaban los Rotterdammers

@Feyenoord
@Feyenoord

Reacción del Willem

Con 3 tantos de desventaja, el Willem ya no tenía mucho que perder y decidió arriesgar y tuvo su premio. Al minuto 75 el recién ingresado Bartholomew Ogbeche aprovecho un corner y supuso el 1-3 del partido.

@WillemII
@WillemII

Estocada final de la visita

La alegría del descuento no duraría mucho para los locales. La figura y agradable sorpresa de la jornada, Dylan Vente marcaría el 1-4 a pase de Basacikoglu en una de las tantas jugadas de asociación para los de Gio.

@Feyenoord
@Feyenoord

Y como si fuera poco el mismo Basacikoglu pondría cifras definitivas marcando el 1-5 final del cotejo. Victoria muy trabajada y que da un  envión de confianza al Feyenoord previo a la final de Copa al final de semana.

@Feyenoord
@Feyenoord

Europa a la vista

"Una gran victoria para nosotros. Willem II suele dificultar a todos los equipos. Hemos ganado ganado y oficialmente nos colocamos en puestos europeos hoy", fueron las palabras del técnico Giovanni van Bronckhorst al finalizar el encuentro.