El Ajax recibió en el Ámsterdam Arena al VVV-Venlo por la jornada 32 de la Eredivisie, el partido terminó 4-1 a favor de los locales que comenzaron perdiendo en los primeros 45 minutos pudiendo darle la vuelta al marcador antes del descanso, los de Ámsterdam se mantiene firmes en el segundo puesto de la tabla asegurando su cupo en la Champions League mientras que "Los viejos" después de tener tres partidos perdiendo pelean por mantenerse en primera división del fútbol holandés.

En el comienzo del encuentro se lesionó Joel Veltman, central de la defensa local, que sería sustituido a la media hora del partido por Rasmus Kristensen, minutos después se le concede un penalti a favor del conjunto local errando la ocasión Lasse Schonne por una gran atajada del portero visitante Lars Unnerstall.

Al minuto 12 de la primera parte, el equipo rival haría su primer cambio por la lesión de su centrocampista Danny Post y entraría en su lugar Roel Janssen; al minuto 43 del primer tiempo se adelantarían los visitantes con gol del delantero Ralf Seuntjens, que sacó un gran remate desde afuera del área y el guardameta Andre Onna no pudo hacer nada para evitarlo que el balón traspasara la línea de meta.

Al minuto 45 en Ajax llega al área del equipo rival, Donny van de Beek logra hacer un pase rastrero y David Neres logro rematar para así poner el 1-1 en la pizarra. Los Ajacieden aprovecharon los minutos de descuento marcados por el árbitro y lograron anotar el 2-1 con gol de David Neres en el 48, antes del irse al descanso.

En el segundo tiempo el Ajax, claro dominador del encuentro, tuvo un remate al poste por parte de Maximilian Wober al minuto 53 y tiempo después, exactamente al 59 llegaría el 3-1 con gol de Klaas Huntelaar, en una jugada donde David Neres hace un pase atrás para el delantero dejándolo solo frente al arco; el mismo David Neres tuvo la oportunidad de marcar el cuatro a uno y su anotar su tercer tanto de la noche pero el larguero impidió aumentar la ventaja local.

Hakim Ziyech, el interior del Ajax, al minuto 79 a pase de van de Beek comandó una gran jugada donde opto por su individual y logró sacar un magnifico disparo fuera del área con su zurda que termina en gol después de pegar en ambos postes de la portería visitante, así llegaría el 4-1 parcial y el resultado final del encuentro a favor de los locales.

Los dirigidos por Erik ten Hag fueron claros dominantes del encuentro a pesar de empezar perdiendo el partido resolvieron con su gran juego y le dieron la vuelta al resultado antes de ir a los vestidores, un VVV-Venlo que dio la sorpresa al abrir el marcador solo obtuvo cuatro remates al arco mientras que el Ajax obtuvo 15.

Con este triunfo el Ajax queda con 73 puntos en la tabla clasificatoria solidando el segundo puesto del campeonato holandés, mientras que los dirigidos por Maurice Steijn queda en la decimotercera posición con 34 puntos empatados con el Groningen que los supera por diferencia de goles.

En la próxima jornada de la Eredivisie el conjunto de Ámsterdam se enfrentará al AZ Alkmaar, que sigue por la lucha del cupo al campeonato europeo en cara a la próxima temporada, el próximo domingo 29 de abril y el VVV-Venlo que tiene tres fechas seguidas sin ver victoria jugará con la intensión de volver a sumar de tres puntos contra el Roda JC Kerkrade, que está en la disputa por salir de la zona de descenso.