Dominando de principio a fin, el Dortmund goleo al Leverkusen en un duelo directo por los puestos de Champions League y de paso se pone a un punto del Schalke 04 quien disputara su partido mañana. Por segundo partido consecutivo, le pasaron por encima al equipo de Leverkusen luego de ser goleado a mitad de semana por el Bayern Múnich en la semifinal de la Copa de Alemania.

Sin ningún peligro transcurrieron los primeros minutos, ambos equipos en búsqueda de asentarse en el campo, alternaban la posesión del balón por lo que ninguno lograba imponer condiciones. A pesar de ello, un centro de Leon Bailey desde banda izquierda hacia que Toprak y Bürki chocaran entre ellos debido a una mala comunicación entre ambos generando un mínimo de peligro.

A los siete minutos un contragolpe del Leverkusen terminaría en un disparo cruzado de Lucas Alario para avisar nuevamente al arco del cuadro local.

Un minuto después, Mario Götze avisaba a la visita con un disparo de fuera del área que sería desviado por la defensa del Leverkusen.

Las emociones no cesaban y nuevamente el Dortmund avisaba, esta vez por conducto de Jadon Sancho, pero una buena salida de Özcan evitaba el gol local.

Sancho comienza la goleada

A los 12 minutos la recompensa llegaba para el cuadro de casa. Una gran jugada del estadounidense Christian Pulisic quien avanzo con balón controlado y ante el resbalón de Henrichs, aprovechó para abrir hacia Sancho quien con un gran control, definió cruzado ante la salida estéril del guardameta visitante. Solo dos minutos después, la misma combinación ponía en aprietos al cuadro defensivo del Leverkusen quien no encontraba la manera de detener los frenéticos ataques del Borussia Dortmund.

El conjunto de Heiko Herrlich no encontraba salida, y ante ello el peligro latente de una segunda anotación local presionaba a los jugadores visitantes quienes no lograban hilar pases seguidos. Pese al dominio, el Dortmund no lograba concretar más jugadas de gol y la ventaja continuaba siendo mínima.

De a poco el Leverkusen comenzaba a sacudirse la presión del Dortmund y con un disparo de Brandt y un cabezazo de Alario mostraban esa salida que tanto buscaron durante los primeros minutos de juego.

El VAR y Özcan salvaban al Leverkusen

Al minuto 34 el conjunto local por fin aumentaría la ventaja a dos goles, sin embargo, el uso del VAR anulaba el gol de Marco Reus por posición adelantada en una jugada que frustraba a los aficionados locales. Pese a todo, un minuto después, Pulisic seria derribado en el área por Retsos y el árbitro marcaba la pena máxima. Özcan se vestía de héroe y anticipo el cobro del delantero alemán para atajarle el penal.

Pese a ser superado ampliamente desde el inicio del partido, el Leverkusen se iba al vestidor perdiendo únicamente por un gol, mientras que los rostros de los jugadores locales denotaban frustración por no poder marcar la segunda anotación pese a su arrolladora primera parte.

El segundo tiempo comenzaba de manera totalmente opuesta a la primera mitad. El Leverkusen se adueñó del balón y comenzaba a tocar la puerta del local.

Pese a ello, una gran jugada individual de Sancho quien fue dejando jugadores rivales en el campo y logro poner a Götze en posición de gol, sin embargo, el mediocampista alemán fallaba en su intento. Un minuto después, Reus estrellaba el balón al travesaño.

También la visita avisaba, por conducto de Havertz y Brandt quienes comenzaban a generar peligro en la zona baja del Dortmund.

La aplanadora afina la puntería

Al 55’ por fin Reus lograba perforar el arco visitante. Con un pase de primera de Götze, el delantero alemán quedo frente al arco de Özcan, y con una gran maniobra logro sacarse al arquero para definir con el marco abierto.

Un Leverkusen desdibujado terminaría por ser goleado. Al minuto 63 un pase largo de Akanji seria controlado de manera sublime por Sancho quien asistiría a Philipp para el 3-0 y consumar la superioridad mostrada durante todo el partido.

Luego del tercer tanto, las revoluciones del partido bajaron notoriamente, pues el Dortmund únicamente se dedicaba a mantener la posesión del balón ya sin ser tan incisivo ofensivamente, por otro lado, el Leverkusen intentaba hacer más decorosa la derrota, sin embargo, el futbol no estaba de su lado.

Al 74’ Havertz ponía en aprietos a Bürki, pero el arquero suizo lograba atajar el remate de manera excelsa.

El 4-0 llegaría al minuto 79 por conducto de Marco Reus. Nuevamente asistido por Sancho, el Reus lograba desprenderse de la marca de su adversario para rematar con la cabeza de manera certera y que el marcador se ampliara aún más.

Los últimos minutos el cuadro visitante busco sin mucho éxito el gol de la honra, ya que la defensa del Dortmund se mostró férrea e impenetrable.

La próxima semana el Borussia Dortmund deberá visitar al Werder Bremen, mientras que el Bayer Leverksuen recibirá la visita del Stuttgart.