La jornada 35 de la Ligue 1 2017/18 acabó con grandes resultados que cambiaron la tabla de posiciones, con algunos que se favorecieron, otros perjudicados y algunos con esperanzasd de seguir en la primera categoría. El actual campeón de la Liga (PSG) obtuvo un ajustado empate, mientras que el Lyon ganó su partido y aprovechó el empate del AS Mónaco para adueñarse del segundo lugar y obtener el puesto de la clasificación a la UEFA Champions League 2018/19. Por el otro lado el Marsella perdió sus chances de subir tras el empate contra Angers SCO, luego Troyes ganó su partido teniendo las esperanzas en quedarse en la primera categoría, sabiendo que Toulouse perdió el encuentro con el Rennes, significando que si sigue con estos resultados puede descender.

Olympique Lyonnais 2 - 0 Nantes

En el estadio Parc Olympique Lyonnais, el Lyon jugaba su partido contra el Nantes, donde tuvo un encuentro demasiado ajustado. En el primer tiempo el local obtuvo varias pelotas en el área, pero no supieron resolverlas, soslamente tuvieron la posibilidad de anotar un gol en los primeros 45 minutos, la más clave fue a los 11 minutos del encuentro, cuando B.Traoré tira un gran lanzamiento que se va desviado, pero a los 39 minutos viene el gol cuando M.Depay remata a través de los tres palos del arquero. En el segundo tiempo fue también lo mismo con la abstinencia de meter un gol, pero la mala definición no podía anotar hasta que a los 68 minutos Traoré tomó su revancha y logró liquidar la serie. Con este resultado el local sube al segundo puesto y el Nantes quedó en la mitad de la tabla.

Sitio Oficial Olympique Lyonnais

AS Mónaco 0 - 0 Amiens SC

El Mónaco no tuvo suerte en su casa contra el Amiens, en donde empataron sin goles, en un partido muy  parejo pero el local era más fuerte y la visita tenía una gran defensa logrando que los príncipes no metieran una anotación para llevarse los tres puntos. El primer tiempo fue muy equilibrado con un remate del brasilero Fabinho a los siete minutos del encuentro, luego la visita no tardó de responder y a los 18´ Moussa Konaté tuvo su chance pero no logró su cometido, en cambio el segundo tiempo fue más candente con expulsiónes en cada equipo, pero el local tuvo más ocasiones de anotar pero no pudieron. Tras este resultado el Mónaco quedó en el tercer puesto en zona de Pre Champions y el Amiens logró el décimo tercer  puesto de la tabla de posiciones.

Sitio Oficial AS Mónaco

Angers SCO 1 - 1 Olympique Marsella

El Angers le opacó la alegría al Marsella tras empatar 1 a 1, haciéndole perder la chances de treparse junto al Lyon para obtener el segundo puesto. El primer tiempo fue para la visita, con un penal a los 3 minutos ejecutado por el delantero francés, Florian Thauvin, que lograba la victoria parcial del Marsella que viene con un buen futuro en la Euro League donde está jugando la semifinal. Mientras que el segundo tiempo iba a tornar para el local que se ponía en altura, teniendo varios remates en el arco del adversario pero no lograban anotar, hasta que a los 79 minutos del encuentro, el delantero marfileño Ismael Traoré, logra rematar y obtener el empate. Con este resultado el Olympique de Marsella se queda con el cuarto puesto  y el Angers está ubicado en el décimo cuarto puesto en el campeonato.

Sitio Oficial Olympique Marsella

Troyes 3 - 1 Caen

En el estadio de I´Áube, se jugaba el encuentro entre el Toyes contra Caen en el cual el local necesitaba ganar para salir en la zona del descenso directo. El primer tiempo fue para el dueño de casa, que empezó con el pie izquierdo en donde la visita consigue anotar a los 4’  tras un remate del croata Iván Santini, el dueño de la casa no iba a quedar la manos cruzadas tras un gol en contra de la visita, empezaron a adueñarse  del encuentro, cuando 27 minutos el mediocampista francés, Benjamin Vinet, logra un gran remate para darlo vuelta. Mientras que en segundo tiempo el local lo liquidaría a los 84 minutos. Con este resultado el Troyes está en zona de play-off del descenso sabiendo que el Toulouse perdió su encuentro y lo pueden alcanzar, y el Caen obtiene el décimo quinto puesto de la Ligue 1.

Sitio Oficial Troyes

Paris Saint-Germain 2 - 2 Guingamp

El actual campeón de la liga francesa, el PSG tuvo un duro encuentro contra el Guingamp. El primer tiempo fue para la visita que supo cómo manejar el balón en el campo de juego. El primer gol llegaría a los 45 minutos del encuentro, cuando el mediocampista francés, Ludovic Blas tira un derechazo para anotar a favor de la visita. Al empezar el segundo tiempo venía el próximo gol de la visita, en donde Jimmy Briand coloca el balón en los tres palos del arco rival, pero el local no quedaría así, fue en ese momento cuando el uruguayo, Edison Cavani descuenta tras ejecutar un penal, y el mismo lo empataría a los 82 minutos debido a un sobresaliente derechazo que descolocó al arquero. Con este resultado el PSG es el puntero indiscutible y el Guingamp obtuvo el décimo primer puesto de la Ligue 1.