Rusia llegaba a su mundial con el que muchos afirmaban como peor equipo Ruso de las ultimas décadas, sin haber ganado un partido en mas de un año y contando sus ultimos 7 partidos como derrotas

Pronto esa negatividad se convirtió en euforia con una ceremonia inaugural muy potente con Robbie Williams como estrella indiscutible y que pareció contagiar a los jugadores Rusos que salieron desde el minuto 1 a devorar a su rival.

Ambientazo en el Luzhniki Stadium. Fuente. Fifa.com

Rusia salió a por el partido y gracias a este planteamiento ofensivo de Stanislav Cherchesov fue capaz de adelantarse en el marcador aprovechando la fragilidad de Arabia Saudí a balón parado en el minuto 12. Aleksandr Golovin puso un excelente balón al segundo palo y Gazinskii se elevó por encima de sus rivales para marcar de cabeza y colocar el 1-0 en el marcador.

A partir del 1-0, el equipo de Juan Antonio Pizzi intentó estirar líneas pero cada vez que lo intentaban, los rusos les ponian en apuros con sus contraataques. El guión de la primera parte siguió esta línea hasta que apareció Denis Cheryshev con un golazo de auténtico crack. El jugador del Villareal había entrado al campo unos minutos antes por lesión de Alan Dzagoev y qué bien le vino ese cambio a Rusia. Cheryshev recibió el balón dentro del área, con un suave toque de calidsd elevó el balón para evitar a dos defensas Saudíes y fusiló la portería anotando en la misma esquadra. Un golazo que dejaba finiquitado el partido justo antes del descanso.

Cheryshev celebra el 2-0. Fuente: Fifa.com

La segunda parte empezó con un ritmo lento, Rusia administraba su ventaja y Arabia no era capaz de crear ningún tipo de peligro.

Lo mas destacable del encuentro estaba siendo el público haciendo la ola hasta que por fin en el minuto 71 llegó otro gol ruso. De nuevo era Aleksandr Golovin el que colocaba un fantástico pase a la cabeza de Dzyuba que batía con un poderoso cabezazo a Abdullah.

A partir de este gol parecía que los dos equipos se conformaban con el resultado pero había un jugador que no estaba dispuesto de dejarlo así. Denis Cheryshev, con un golazo de remate a media distancia, ponía el 4-0 en el marcador y se convertía en el protagonista del partido y héroe local.

Cheryshev anota el 4-0. Fuente: Fifa.com

Dos minutos mas tarde, Golovin, que ya había asistido en dos de los cuatro goles, marcó el suyo propio con un gran lanzamiento de falta por encima de la barrera. Nada pudo hacer Abdullah para evitar el 5-0 que sería el marcador definitivo.

Rusia suma sus tres primeros puntos en un excelente encuentro de los hombres de Stanislav Cherchesov y que les coloca como favoritos para pasar de grupo junto con Uruguay.

Por su parte, Juan Antonio Pizzi tiene mucho trabajo por delante si quiere sacar algo positivo de este torneo y si quiere seguir siendo técnico del equipo Saudí viendo el historial que tienen para despedir a entrenadores en los últimos años.