El portugués parecía con prisa por emular a los otros tres jugadores históricos con goles en cuatro mundiales. En el minuto tres de partido contra España, provocó un penalti dudoso ante su compañero de equipo Nacho Fernández que el mismo se encargó de transformar para poner el 1-0 en el luminoso.

Instantes previos al descanso, el delantero madridista realizó un remate centrado y sin demasiada fuerza con la izquierda a la portería de David De Gea, quien fue de gran ayuda para volver a poner a la selección lusa por delante. En los minutos finales de partido, la estrella portuguesa volvió a anotar para poner el 3-3 en el marcador certificando su triplete en el encuentro y brindando el empate a sus compatriotas.

Con los tres goles frente a la selección española, Ronaldo sube en la clasificación y suma ya 6 tantos en el histórico de los mundiales. Los primeros jugadores en conseguir esta hazaña fueron el brasileño Pelé y el alemán Seeler marcando en los mundiales de Suecia 1958, Chile 1962, Inglaterra 1966 y México 1970. “O Rei” consiguió 12 goles en sendos mundiales mientras que Seeler marcó 9.

Pasaron 34 años hasta que otro jugador consiguió tal logro. Otro alemán, Miroslav Klose se convirtió en el máximo goleador de los mundiales, tras haber anotado cinco en Corea y Japón 2002 y en Alemania 2006, cuatro en Sudáfrica 2010 y dos en el pasado mundial de Brasil 2014 sumando así la brutal cifra de 16 goles en total.

Ronaldo se estrenó hace doce años en la competición mundial con 21 años en Alemania 2006. Desde los once metros frente a Irán, fue como comenzó a forjar su propia leyenda. En Sudáfrica 2010, Corea del Norte fue su segunda víctima en un partido que terminó con un abultado 7-0. En Brasil 2014, en el minuto 80, puso el 2-1 frente a Ghana dando la victoria a la selección portuguesa.

El balance era de un gol por mundial hasta ahora, llevando tres goles en los tres mundiales disputados. Con el hat-trick en el primer duelo de este mundial de Rusia 2018 del grupo B, escala varios puestos en la clasificación general y se queda con 6 goles en 4 mundiales por el momento a la edad de 33 años.

El próximo miércoles día 20 de junio, tendrá oportunidad si no hay ningun contratiempo para ampliar esta cifra frente a Marruecos. Este segundo partido de Portugal se celebrará a las 14:00 hora española en el Luzhniki Arena de Moscú.