Rohr apostó por el mismo once que tan buen resultado le había dado en el partido anterior frente a Islandia. La selección nigeriana comenzó el partido sabiendo que una victoria la clasificaba con total seguridad y un empate le daba muchas opciones de seguir adelante en el Mundial.

Durante la primera parte el equipo no supo reaccionar al tempranero gol de Messi y estuvo a merced de los argentinos. A pesar de ello, no sufrió excesivamente y se fue al descanso tan sólo un gol por debajo en el marcador.

Nada más comenzar la segunda mitad, el equipo de las águilas se encontró con un penalti realizado por Mascherano y transformado por Moses. Sabiendo que Islandia era incapaz de vencer a Croacia, el empate le valía a Nigeria para clasificarse. Se defendió bastante bien e incluso pudo adelantarse en el marcador con varias contras realmente peligrosas. Finalmente, el gol de Rojo en los instantes finales del encuentro supuso la eliminación de los nigerianos.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Francis Uzoho

6 | Inexperto. Sus 19 años no le han dado todavía la experiencia suficiente. Pudo esforzarse algo más en el golazo de Messi pero nada pudo hacer en el remate de volea de Rojo. Realizó una gran parada a una falta lanzada por Messi en la primera parte.

Kenneth Omeruo

7 | Sólido. Aportó la solidez defensiva que permitió a Nigeria rozar la machada de eliminar a Argentina. Nada pudo hacer ante la genialidad de Messi en el primer gol. Fue sustituido en el descuento buscando el milagro.

William Troost-Ekong

7 | Seguro. La pareja que formó con Omeruo fue prácticamente infranqueable durante todo el partido. Fue el lider de la defensa desde el centro de la misma. Su buen partido mereció otro final.

Leon Balogun

5 | Frágil. Sufrió las subidas de Di María, Tagliafico y Meza en el final del partido. La poca ayuda que recibió en defensa por parte de Moses le obligó a cargarse con una amarilla en el minuto 30, en una acción clave para evitar que Di María se quedara solo frente al portero.

Victor Moses

5 | Desaparecido. No acaba de ser la estrella que debería ser ni de mostrar la calidad que ha demostrado durante la temporada en el Chelsea. Transformó el penalti que le dio a su equipo la clasificación durante muchos minutos pero no acabó de aparecer en el partido.

Oghenekaro Etebo

8 | Equilibrio. Fue el mejor jugador de Nigeria en el partido. Dominó el centro del campo durante varias fases del partido y aportó mucha claridad al juego de Nigeria durante la segunda parte. Clave en el lanzamiento de los contraataques que tanto peligro ocasionaron a la defensa argentina.

John Obi Mikel

6 | Simples destellos. A pesar de estar lejos de lo que fue, no faltaron su detalles de calidad cuando Nigeria gozó de la posesión. Fue un buen enlace entre el centro del campo y la delantera.

Wilfried Ndidi

7 | Despliegue. Lo más destacado fue su despliegue físico durante los 90 minutos. Fue una gran ayuda para Etebo en la solidez del doble pivote.

Bryan Idowu

5 | Poco solidario. Sus incorporaciones al ataque le provocaron pecar de falta de apoyo, especialmente a Omeruo. Mercado y Messi hicieron daño por esa banda, que fue precisamente el origen del centro que acabó eliminando a Nigeria.

Ahmed Musa

6 | Peligrosudad. A pesar de no mantener el espectacular nivel mostrado ante Islandia, supuso un peligro constante para la defensa argentina gracias a su desborde y su velocidad.

Kelechi Iheanacho

4 | Inoperante. En la primera mitad, apenas aportó salida a una Nigeria que estaba sufriendo por la presión argentina. Fue sustituido en el descanso.

Suplentes

Odion Ighalo

6 | Fallón. Su entrega y su lucha no se vieron recompensadas. El equipo mejoró notablemente con su entrada el comienzo del segundo tiempo. Tuvo dos ocasiones muy claras y ambas fueron erradas, por lo que sus errores en la definición acabaron condenando a su equipo.

Alex Iwobi

S.C. | Entró al campo en el minuto 90.

Simy

S.C. | Ingresó al terreno de juego en el tiempo de descuento.

Gernot Rohr

5 | Incapaz de reaccionar. La puesta de escena del equipo no fue del todo buena, aunque se repuso gracias al cambio que realizó en el descanso. Viendo cómo su equipo se iba yendo cada vez más para atrás, fue incapaz de refrescar al equipo con más cambios. Agotó las dos sustituciones en el tiempo de descuento buscando un milagro que no llegó.