No se veía un asiento libre en el espectacular Mordovia Arena de Saransk, donde Túnez y Panamá jugaron su último partido del mundial. Éste es el primer partido internacional entre ambas selecciones, ambas eliminadas del torneo, pero que no querían despedirse de una cita tan importante sin estrenar el casillero de puntos.

El partido comenzó según lo esperado, por una parte los Canaleros, equipo muy físico, con un mediocampo muy poblado con 5 jugadores destaca por su potencia física y defendiendo con dos líneas muy juntas cerca de la frontal del área comandados por el capitán Román Torres. Y por otra parte los tunecinos, con un 4-3-3 y mucha calidad en el terreno de juego, con un juego de toque y control buscaba hacerse con la posesión del balón.

De inicio ambos equipos tenían claro que plan tenían, el jugador más destacado al comienzo del partido fue el delantero Khazri Wahbi, que actualmente milita en el Stade Rennais francés, y cada vez que le llegaba el balón creaba peligro dejándola de cara a los mediocentros que llegaban en segunda línea. Sin duda, el duelo del partido era Román Torres vs Khanzri Wahbi, dos gigantes frente a frente

Panamá esperaba, Túnez empujaba

Y así pasaron los primeros veinte minutos, con Túnez dominado la posesión del balón y Panamá defendiendo con todos los jugadores en su campo con líneas muy juntas. Túnez intentaba progresar pero sin mucho acierto mientras Panamá esperaba un error para salir rápido al contragolpe. Por momentos, Túnez se desesperaba y buscaba balones aéreos a Khazri, que se las veía tiesas con los centrales panameños.

Y llegó el minuto 32, poco a poco Panamá se iba encontrando más cómodo en el partido y en la enésima contra de la selección panameña el balón le llegó a la banda izquierda a los pies de Bárcenas. El ocho panameño tiró una bicicleta y combinó con Román Torres que controló en la frontal del área. Torres levantó la cabeza y retraso para la llegada de Rodríguez, joven perla panameña, que lanzó un cañonazo desde la frontal que rebotó en Meriah y acabo con fortuna en el fondo de las mallas. ¡Segundo gol de panamá en un mundial! Los numerosos Canaleros en Saransk no se lo creían y festejaban en el estadio.

Rodríguez ponía por delante a Panamá. Foto: Getty Images

A partir del gol, Túnez dio un paso hacia adelante y aumentó el ritmo del juego. En el minuto 38 se encontraría con la jugada más clara que tuvieron hasta entonces. De un centro lateral desde la parte izquierda, se adelantaba Ben Youssef a los centrales y su remate de cabeza salió muy cerca del poste derecho de la portería defendida por Renedo.

Seguía apretando Túnez y en el minuto 45 tendría otra ocasión clara para empatar. De un pelotazo largo Khazri, en su eterna lucha con los centrales de Panamá, conseguía hacerse con el balón y conectó un disparo que obligó a la estirada de Renedo que rechazó el disparo. Así acabaría la primera mitad, 1-0 a favor de Panamá pese al esfuerzo final de Túnez.

Huracán tunecino en la segunda parte

No tardó mucho Túnez en empatar. Finalmente conseguían triangular los jugadores de más calidad de Túnez. Corría el minuto 50 cuando le llega el balón en la derecha a Sliti que cruzó todo el campo en diagonal para abrir a Khazri que se había abierto a la banda derecha, que metió un pase raso al corazón del área para que Ben Youssef rematara a placer y pusiera el empate en el marcador.

Ben Youssef empataba el partido. Foto: Getty Images

Los Tunecinos se querían despedir con los tres puntos del mundial de Rusia y sólo dos minutos más tarde tendrían otra oportunidad clarísima. Ben Youssef se hizo con un balón dentro del área tras una pelea de Khazri con los centrales Canaleros que sacó bien abajo Renedo.

Todo eran malas noticias para los Canaleros. En la jugada del gol de Túnez se lesionó el capitán y héroe de la clasificación, Roman Torres, que fue sustituido por el veterano Tejada. La segunda parte sería un monólogo de Túnez que culminaría la remontada con un segundo gol en el minuto 66. Una buena jugada por la izquierda que culminó a placer Khazri tras una asistencia espléndida de Haddadi.

Khazri dando las gracias por la asistencia. Foto: Getty Images

Tras el 1-2 el arbitro anuló un golazo a Bárcenas tras una falta clara de Tejada sobre Meriah. Túnez empezó a retroceder y el partido se emborronó, con muchas faltas y juego más físico, lo que resultó en dos amarillas para cada selección durante la segunda parte.

Panamá, con más ganas que acierto, empujo durante el resto de la segunda parte con poca suerte. Contó con un par de ocasiones claras durante la segunda parte de la segunda mitad y se encontraron con una falta en la frontal del área en el minuto 94, que Bárcenas disparó centrado. Y así, terminó el último partido de ambas selecciones en este mundial, 2-1, con una victoria para Túnez y el segundo gol para la debutante Panamá en un mundial