Crystal Palace y Cardiff City golearon en sus partidos de pretemporada

Crystal Palace terminó su gira por Escandinavia con un contundente 1-6 ante Halmstads BK, mientras que Cardiff City le ganó 0-6 a su rival de la décima división inglesa, Tavistock AFC

El once de Crystal Palace ante Halmstads no contó con Wilfried Zaha | Foto: Crystal Palace
fabian-rocha
Por Fabián Rocha

El pasado día domingo Francia derrotó 2-4 a Croacia y se coronó como campeón del Mundo en la Copa disputada en Rusia, en lo que significó el final del Mundial y, con eso, empezó el enfoque en los campeonatos locales de clubes. Es en este contexto en el cual los equipos ya han empezado a jugar sus respectivos partidos de pretemporada, como el lunes lo hicieron Crystal Palace y el recién ascendido Cardiff City, partidos que finalizaron en victoria para los equipos de Premier League.

Crystal Palace finalizó su pretemporada por los países escandinavos con un triunfo por 1-6 sobre el Halmstads BK, que actualmente marcha tercero en la Superattan, la segunda división de Suecia. El equipo dirigido por Roy Hodgson hizo siete cambios con respecto al anterior duelo ante el equipo danés de Hensingør.

El partido ante los suecos fue tranquilo para los londinenses puesto que tempranamente abrieron el marcador con gol de Christian Benteke, aunque, de manera sorpresiva, Pontus Silfver empató para los locales, el 1-1 se descompuso de manera rápida al final del primer tiempo con un doblete de Patrick van Aanholt y un gol de Sullay Kaikai. En el segundo tiempo los Eagles controlaron el partido y cerraron en 1-6 final con goles de Jason Puncheon y James McArthur.

Cardiff City empezó sus partidos de pretemporada este lunes cuando se enfrentó al Tavistock AFC, equipo inglés perteneciente a la West Peninsula League Premier Division, lo que sería la décima división del fútbol de Inglaterra. En el conjunto de Gales participaron del encuentro buenas figuras como Ecuele Manga, Cunningham, Junior Hoilett y el recién llegado desde Norwich City, Josh Murphy.

El duelo entre ingleses y galeses no pudo empezar mejor para estos últimos, puesto que desde el minuto uno con gol del canadiense Junior Hoilett, lo que abrió paso a una seguidilla de goles que le permitieron al equipo de Premier League terminar 0-5 el primer tiempo. En el segundo tiempo, los Bluebirds se tranquilizaron e hicieron ingresar a Nathaniel Mendez-Laing, quien asistió para el sexto gol de la tarde para los del sur de Gales anotado por Danny Ward. Esta sexta anotación firmó el 0-6 final.

Los jugadores de Tavistock y Cardiff se reunieron al final del partido | Foto: Cardiff City

Crystal Palace y Cardiff City golearon en sus respectivos partidos de pretemporada y pretenden mantenerse en esa senda con vistas al inicio de la Premier League, que empieza en aproximadamente un mes. Aunque ambos equipos también verán de reojo el descenso, los de Londres no sufrir como el año pasado y los de Gales para no volver a Championship de manera automática.