Este sábado el Porto se ha proclamado campeón de la Supercopa de Portugal tras vencer 3-1 al Desportivo Aves, conjunto que hizo historia la pasada temporada tras vencer al Sporting de Lisboa y coronarse campeón de la Copa de Portugal, motivo por el cual disputaría este trofeo con el Porto, campeón de la liga portuguesa.

Tras 87 años de historia, el Club Desportivo das Aves había logrado estrenar su palmarés, teniendo en la Copa de Portugal el primer galardón de peso desde su fundación, ya que antes habían logrado ganar la tercera y segunda división del fútbol local en temporadas consecutivas (1983/84 y 1984/85).

El reto para el pequeño club lusitano era nuevamente dar la sorpresa ante el cuadro que dirige Sérgio Conceição. En contraparte, Porto es el máximo ganador de la competición habiendo logrado este sábado su vigésimo primer trofeo de la Supercopa de Portugal, 13 más que su más cercano perseguidor el Sporting de Lisboa.

El Porto obtuvo el título luego de que en los últimos cuatro años el Benfica y el Sporting de Lisboa se repartieran el trofeo. Las águilas lo ganaron en tres ocasiones mientras que el segundo máximo ganador del trofeo se alzó con él una vez. El cuadro blanquiazul tras la victoria puso fin al dominio lisboeta de los últimos cuatro años.

El primer gol del partido llegó cortesía de Claudio Falcao para adelantar al Deportivo Aves pero el club blanquiazul respondió poco después de diez minutos con el empate de Yacine Brahimi. En el segundo tiempo Maxi Pereira se encargaría de anotar el gol que pondría arriba al Porto en el marcador y Jesús “tecatito” Corona sellaría en los minutos finales el 3-1 definitivo en el resultado del encuentro.

La siguiente semana dará inicio la liga de Portugal, el actual campeón Porto enfrentará al GD Chaves mientras que el Desportivo Aves visitará al Vitoria Setubal.