Un Hat-Trick de Robert Lewandowski, encamino al Bayern Múnich a golear 5 goles frente a 0 ante el Eintracht Frankfurt en la Supercopa alemana. Los bávaros dominaron de principio a fin a las águilas y no tuvieron ningún problema en pasarles por encima.

Durante los primeros minutos del partido, el cuadro bávaro se adueñó de la posesión del balón, con una presión alta y las líneas adelantadas, no le permitían a su rival salir de su zona defensiva.

La presión incesante del Bayern continuaba, sin embargo, las ocasiones de gol eran escasas en ambas porterías, pues pese a la posesión abrumadora en favor de los de Kovač, las oportunidades claras de gol, no existían.

Los locales bien parados en zona defensiva, esperaban un contragolpe para poner a trabajar a Manuel Neuer, sin embargo, después de 20 minutos, esa oportunidad no llegaba y el Bayern seguía siendo amo y señor del encuentro.

Doblete de Lewandowski

Al minuto 21, la presión del Bayern surtía efecto. Con un centro pasado por parte de Joshua Kimmich, el polaco Robert Lewandowski aparecía a la espalda de los defensores a segundo palo, y con un cabezazo cruzado lograba batir al arquero local para poner en ventaja al conjunto muniqués.

Luego del gol, los de Múnich no cesaban y continuaban buscando el arco rival ante un conjunto de las águilas que soportaban cada embate ofensivo.

Sin embargo, apenas 5 minutos después, Lewandowski firmaba su doblete con otro cabezazo. En un tiro de esquina, el arquero Frederik Rønnow se quedaba colgado y con el delantero polaco sin marca, pues los defensas del Eintrach se quedaron completamente perdidos, solo se encargó de empujar el balón con un cabezazo que prácticamente sentenciaba la Supercopa.

Con dos cabezazos, Lewandowski encaminaba la victoria del Bayern | Foto: @FCBayern

Ya con el marcador a su favor, el Bayern continuaba siendo dueño de la posesión del balón, pero ya sin ser tan vertical, tratando de que los jugadores rivales gastaran energías yendo detrás del balón.

Así culminaba la primera parte, con un Bayern superior de principio a fin y demostrándolo en el marcador.

El segundo tiempo comenzaba de la misma manera que el primero, con un Bayern abrumador en presión y con posesión alta, lo cual generaba desesperación en el conjunto de Adolf Hütter quien no encontraba manera de reaccionar.

Hat-Trick y goleada bávara

Debido a la presión incesante del conjunto bávaro, provocaban un error en la salida de las águilas que era bien aprovechado por Lewandowski para quedar mano a mano frente al arquero danés y liquidar el partido al minuto 54.

La fiesta era total para el recién llegado Kovač, pues al minuto 63, un pase cruzado de Ribery, no pudo ser cortado por la defensa del conjunto local y el recién ingresado Kingsley Coman a segundo poste cerraba la pinza para poner el 0-4 que se volvía goleada.

A pesar de la goleada, el Bayern seguía dominando el partido y buscando el arco rival buscando ensanchar aún más el marcador.

Por su parte, el Eintracht ya sin capacidad moral para sobreponerse a la goleada, por momentos ensuciaba el partido y cometía muchas faltas buscando cortar el ritmo de su rival.

Sin embargo, no todo fue miel sobre hojuelas para el Bayern, pues al minuto 76, saldría lesionado David Alaba, ya sin cambios, Kovač debió ajustar posiciones para el tramo final del partido.

El quinto en la frente llegaba por conjunto de Thiago Alcantara, luego de una gran jugada de Coman por la banda derecha, habilitaba al centrocampista español quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Terminaba el partido y el Bayern levantaba el primer título de la temporada, esperando continuar su hegemonía en la Bundesliga y lograr dar el paso adelante en Champions League.