City golea sin despeinarse al Huddersfield

Con suma facilidad, el City ha ganado 6 goles a 1 al un Huddersfield, que muestra que va a sufrir esta temporada.

(Foto: @ManCity)
luis-aguirre-marquez
Por Luis Aguirre Márquez

Como era de esperarse, Manchester City ha goleado y ganado con comodidad en su casa, frente al modesto Huddersfield, por 6 goles a 1. Con un estupenda actuación de Sergio el ‘Kun’ Agüero. Que marcó un triplete. Posiblemente vimos el encuentro más disparejo de la Premier League, en cuanto a nóminas se refiere. Un equipo que busca ganar de nuevo la liga y competir en lo más alto a nivel Europa vs un equipo que va a sufrir toda la temporada para buscar la permanencia en el máximo circuito.

Desde el comienzo del juego quedó definida la tónica del encuentro, un City con total posesión del esférico y yendo continuamente en busca del arco rival. Tan sólo en los primeros 5 minutos de juego, los celestes ya habían puesto en peligro el marco visitante en al menos 4 ocasiones. Prácticamente los Terriers se defendían con los 11 jugadores dentro de su propia área.

Fue hasta el 24, tras una descolgada de la visita que por fin se pudo desahogar la presión con un tiro elevado del marco de Ederson. Pero la sorpresa moriría unos segundos después, tras el saque de meta, el portero despejó y cedió la libertad de solitario a Agüero, que encaró al meta rival y lo bombeó para encajarle el primer gol.

La presión azul se volvía constante, como todo el partido, y cinco minutos después, Gabriel Jesús tomó un rebote fuera del área para meterle el empeine y sacar un potente disparo que sólo pudo detener la red. Y sólo un par de minutos después, Agüero aprovechó un error del portero Hamer, quien soltó el balón y lo dejó a merced del argentino, quien sólo empujó el balón al fondo del arco.

A tres minutos de culminar el primer tiempo, los Terriers conseguirían el gol de la honra, tras un saque de banda por el costado derecho, que fue prolongado de cabeza en el área local, Stankovic aprovechó la desatención para empujar el balón en la portería de Ederson. Así terminó la primera arte, 3 a 1.

Ya en la parte complementaria, la pesadilla para los visitantes fue continua y potente. Pues aún no se acomodaban en la cancha, cuando el City ya le había marcado el cuarto gol, Apenas un par de minutos del mismo, David Silva se hizo presente en el marcador, tras cobrar magistralmente un tiro libre en los linderos del área. El balón entró limpiamente, dejando al guardameta como un espectador más.

Pero el City no se conformaba con lo obtenido y querían más, especialmente el Kun, quien tras cada oportunidad que tenía, disparaba la marco de Hamer en busca del hat-trick. Y por fin lo logró a los 75 minutos de juego, tras un buen centro por izquierda de Mendy, que Agüero se adelantó a su marcador y definió con una técnica depurada.

El City jugaba por nota y hacía ver a su rival como un equipo de primaria, tan así que nadie se acordaba del Leroy Sané, hasta que ingresó de cambio y mostró sus cualidades, con un desborde por el costado izquierdo, que ante la salida de Hamer, provocó un rebote en la pierna de Kongolo para meter gol en propia meta. Al 85 la fiesta se había terminado.

Manchester dominó e hizo lo que quiso con el Huddersfield, los humilló, pero ante todo demostró que va en serio para repetir el título de la Premier. Los Terriers por su parte, saben que tendrán una temporada difícil, pues en sólo dos juegos, ya han encajado 9 goles en contra por sólo uno a favor.