En una noche calurosa, el estadio Louis II habría sus puertas una vez más para presenciar unos de los partidos más importantes de ésta jornada en la liga francesa, en donde se enfrentan dos potencias francesas, por un lado el AS Mónaco  y por el otro el Marsella, en el cual los dos buscan acercarse a la punta de campeonato que lo tiene el imparable Paris Saint-Germain que ganó su partido con una goleada por 2-4 en su visita contra el Nimes.

Los hinchas empezaron a llegar con sus banderas para apoyar a su equipo en la gloria de este deporte, los banderines, las cornetas y los cantos ponían mucho color en las tribunas y un ambiente magnífico en la previa del partido, en donde le ponían ganas para que los jugadores salgan al campo de juego con todo. Ya en el túnel donde estaban los dos planteles se escuchaba el delirio de la gente pidiendo por los protagonistas de este encuentro, cuando empezó a sonar la música que identifica a la Ligue 1, los jugadores y los árbitros salían del túnel hacia el campo de juego, en ese momento el estadio era una fiesta, en el cual la cancha explotaba.

El Marsella supo dominar el juego

El árbitro francés, Benoit Millot agarró la pelota y la trasladó hacia el centro del campo de juego, en ese momento agarró su silbato y dio la señal para que empiece a rodar el balón. Al principio del juego lo manejó el Marsella, con una profundidad que descolocó al Mónaco por completo. La primera jugada fue del local al inicio del juego, cuando el mediocampista francés, Dimitri Payet remata al arco pero es rechazada por la defensa, luego iría el local por el gol en un ataque perfecto lo único que falló fue que el colombiano Falcao García no llegue a la pelota.

Sitio Oficial del Olympique de Marsella

Luego iba hacer todo parejo en donde hubo idas y vueltas, en el cual la afición que miraba el partido, se quedaba esperando la primera anotación del encuentro. Por el cual el césped se iba gastando a través de las pisadas de los jugadores que intentaban llegar al área para meter el balón en la red. Después de tantos intentos llegaría el primer gol del partido, fue a los 45 minutos del encuentro, cuando el delantero griego, Konstantinos Mitroglou aprovechó una asistencia de Payet para cabecear y lograr irse con una ventaja en el primer tiempo.

El Mónaco no pudo aguantar el resultado

Después de 15 minutos de descanso, los jugadores salieron al campo de juego para jugar los 45 minutos restantes de este emocionante partido. El réferi agarró por última vez el silbato y dio la última señal de este encuentro que estaba a favor de la visita. En los primeros minutos ya lo empezaba a manejar el Mónaco que buscaba el empate, fue así que a los 48 minutos del partido, el centrocampista belga, Youri Tielemans aprovecha el rebote pone la igualdad del encuentro. Pero esto no iba a quedar acá, a los 52 minutos del segundo tiempo el tigre Radamel Falcao tuvo su revancha con un excelente remate de derecha para descolocar al portero de la visita y dar vuelta la historia.

Pero el Marsella no se iba a quedar con los brazos cruzados, a los 75 minutos, cuando Thauvin aprovechó la asistencia del japonés Sakai para rematar en el arco y empatar el juego. A partir de ahí el juego fue parejo, en donde los dos se batían en el área para saber quién podría ser el ganador de este encuentro. Hasta que a los 94 minutos del segundo tiempo, el delantero francés Valere Germain tras un córner cabecea con profundidad y manda la pelota hacia la red para poner en ventaja a la visita. Cuando llega a los minutos correspondidos, el árbitro pide el balón y da por finalizado el encuentro con la hinchada visitante festejando como si fuera una final. Con este resultado el Marsella sube al quinto puesto, mientras el Mónaco desciende al décimo tercer puesto.