Ha concluido la 4ta semana de la temporada 2018-19 de la Bundesliga alemana, con resultados esperados como el triunfo del Bayern Múnich ante el Schalke 04 y el del Hertha ante Mönchengladbach. Así como la sorpresa de la jornada; Freiburg se metió a la casa del Wolfsburg y lo venció, además del primer triunfo del torneo para Bayer Leverkusen.

Empate a cero en Stuttgart

(Stuttgart 0-0 Fortuna | Foto: Bundesliga)

La jornada dio inicio el viernes en el Mercedes-Benz Arena, donde el portero local Ron-Robert Zieler fue la figura del partido por salvarles un punto en un empate sin goles en casa contra Fortuna Düsseldorf.  Cabe resaltar que Mario Gómez sigue sin anotarle al Fortuna. Pues ya les ha marcado a los otros 17 clubes de la primera división.

Emocionante empate a uno

(Hoffenheim 1-1 Dortmund | Foto: Bundesliga)

El equipo revelación de los últimos años, Hoffenheim fue empatado en el Wirsol Rhein-Neckar Arena, ante el poderoso Borussia Dortmund. En un partido agradable, con dos propuestas jóvenes y atractivas. Las anotaciones fueron obra de Joelinton al 44’ y Pulisic empató al 84’. Cabe destacar que Borussia se quedó con un hombre menos al minuto 76, tras la roja de Diallo. Los visitantes viven un buen momento del delantero estadounidense.

Hertha pisa fuerte el acelerador

(Hertha Berlín 4-2 B. Mönchengladbach | Foto: Bundesliga)

Después del gran Bayern, el mejor equipo de esta temporada ha sido el Hertha Berlín, quien ha sumado 10 puntos y se ubica en la segunda posición. En casa derrotaron 4 goles a 2 al Borussia Mönchengladbach. Con las anotaciones de Lazaro, doblete de Ibisebic y Ondrej Duda. Por la visita marcó Hazard y Pléa. Cabe destacar al eslovaco Duda, quien llegó a 4 anotaciones y es líder de la tabla de goleo.

Klaassen define un emocionante juego en Augsburgo

(Augsburgo 2-3 Werder Bremen | Foto: Bundesliga)

En uno de los mejores partidos de la jornada Werder Bremen salió victorioso del WWK Arena, tras vencer 3 goles a 2 al Augsburgo, con goles de 0-1 Kruse (34 '), 0-2 M. Eggestein (36'), 1-2 Koo (45 + 1 '), 2-2 Máx (47'), 2-3 Klaassen (75 '). El mediocampista holandés definió un partido en el que ya habían perdido la ventaja de un 2 a 0. Bremen se mantiene entre los mejores de la competencia en el cuarto sitio.

Friburgo sorprende al lobo en su casa

Sin duda, la sorpresa de la jornada ha sido la victoria del Friburgo de 3 a 1 ante Wolfsburgo en el Wolkswagen Arena. Con las anotaciones de 0-1 Sallai (7 '), 0-2 Petersen (21'), 0-3 Frantz (51 ') de la visita. Por los locales descontó 1-3 Mehmedi (61'). El buen primer tiempo de la visita le valió para llevarse los tres puntos. El gol comenzando la parte complementaria sentenció el marcador.

Núremberg respira con 3 puntos en la bolsa

(Nürnberg 2-0 Hannover | Foto: Bundesliga)

En el Max-Morlock-Stadium, FC Nürnberg venció 2 goles a 0 al Hannover 96, en un juego que se definió en la parte final del juego, tras el autogol de Anton al 76’, tan sólo un minuto después, Knöll, quien había entrado cuatro minutos antes sentenció el resultado final ante un debilitado Hannover, que tuvo que jugar con un hombre menos desde el minuto 29, tras la expulsión del chileno Albornoz

El Bayern agrava la crisis del Schalke

(Schalke 04 0-2 B. Munich | Foto: FC Bayern)

En un intenso partido el Bayern Múnich se hizo fuerte de visitante y derrotó 2-0 al Schalke para alargar así la crisis de los mineros. Los goles del conjunto bávaro lo anotaron James Rodriguez y Robert Lewandowski. El Bayern logró su cuarta victoria consecutiva en el campeonato para reafirmarse como único líder, mientras que el Schalke agravó su crisis con su cuarta derrota en cuatro partidos.

Havertz le da el primer triunfo a las aspirinas

(B. Leverkusen 1-0 Mainz | Foto: Bundesliga)

Cuatro jornadas tuvieron que pasar para que el Bayer Leverkusen se alzara con el triunfo. Tras tres derrotas previas, las aspirinas al fin respiran y vuelven a la competencia, luego de vencer 1 gol a 0 al Mainz, con la solitaria anotación de Kai Havertz al 62. El juvenil Mainz no soportó la presión del Leverkusen, quien ganó para prevalecer el nulo empate sin goles entre estos dos equipos.

Forsberg rescata un punto de Frankfurt

(E. Frankfurt 1-1 RB Leipzig | Foto: Bundesliga)

Para cerrar el último juego de la fecha 4, el volante sueco, Emil Forsberg empató vía penalti el partido, para que su equipo, RB Leipzig se llevara un punto de la cancha del Eintracht Frankfurt, quienes se habían adelantado al minuto 26, a través de la anotación de Gelson Fernandes. Cabe destacar que del hospital de las Águilas reapareció el delantero croata Ante Rebic, quien ingresó de cambio al 69’ por Jovic.