El Istanbul y el RB Leipzig llegaron a esta jornada 5 con opciones de posicionarse segundo en la tabla, a la espera de lo que suceda en el encuentro entre el Manchester United vs Paris Saint - Germain, y poder clasificarse a los octavos de final de la Champions League.

Pero no todas son buenas noticias para los equipos debido a que ambos llegaron a esta jornada tras haber caído en sus respectivos encuentros. El Istanbul viene de perder por 4 - 1 contra el Manchester United, actual líder del grupo, en el Old Trafford. Por otra parte, el RB Leipzig llegó a este encuentro tras caer en Paris por 1-0.

Movido primer tiempo

El primer tiempo transcurrió muy disputado por ambos equipos debido a que el RB Leipzig salió a presionar muy alto y no dejó salir al Istanbul, por otra parte, el equipo turco esperaba agarrar mal parado al Leipzig y salir a la contra.

La primera jugada peligrosa llegó al inicio del encuentro, el Leipzig salió a presionar muy alto y aprovechando que encontró a un Istanbul mal parado, llegó hasta el área chica, pero no pudo aprovechar la oportunidad de abrir el marcador. En los siguientes minutos el Leipzig continuaba con su presión alta y con muchas llegadas que intimidaron al arquero Gunok, que hasta ese momento era el jugador del partido, hasta el minuto 26, en el cuál Sabitzer desde la mitad de la cancha metió un remate que rozó con un jugador de su propio equipo y luego en el pie de un jugador del Istanbul, lo cuál provoca que el balón entre en arco propio y sea el primero para los alemanes.

Los minutos transcurrieron y el Istanbul salió a buscar el empate del encuentro, con ocasiones claras de cara al arco de Gulacsi, pero no todo salió como esperaba y a falta de cinco minutos para el final Forsberg remata y el balón le queda a Mukiele, quien no duda y mete el segundo para su equipo.

A un minuto de terminar el encuentro el Istanbul achica la diferencia, Kahveci remata desde fuera del área y revienta el arco de Gulacsi.

Twitter: Istanbul  Başakşehir oficial
Twitter: Istanbul Başakşehir oficial

Intenso segundo tiempo

Debido al gol al final del primer tiempo, el Istanbul salió enchufado a buscar el empate y la más clara la tuvo al minuto diez, tras un remate que se marchó apenas por encima del travesaño. El partido continuaba y el Leipzig empezó a asfixiar a los turcos y buscar ese ansiado tercer gol, el cuál llegó al minuto 66, tras un pase de Angeliño que remataba Olmo.

A falta de quince minutos para el final, el Istanbul continuaba con su búsqueda del gol y tuvo la oportunidad tras un remate de Kahveci desde el fuera área chica, quien no dudaba y mete el primero para los turcos, gol que les permitía meterse en el partido y continuar soñando.

A falta de diez minutos para el final del encuentro, el Istanbul presionaba y buscaba el ansiado gol del empate, el cuál llegó tras un gran remate de Kahveci, que pegó en el travesaño y entró para felicidad del conjunto turco.

Faltando dos minutos para el final, el partido estaba muy disputado, ambos equipos buscando por todos los medios la ansiada victoria y creando situaciones que complicaran a sus rivales y el ansiado gol no se hizo esperar. Tras un pase Poulsen, Sorloth remató desde fuera del área y sentenció el encuentro.

Final de un encuentro en el cuál ambos equipo salieron a ganarlo y posicionarse en ese ansiado lugar que les permitiera llegar con esperanzas a la última jornada, pero claramente la fortuna estuvo de lado del Leipzig.