AlemaniaAlemania VAVEL

Sin goles entre VfL Wolfburg y Borussia Mönchengladbach por Bundesliga

VfL Wolfsburg controló un poco más, pero en general tuvimos un partido bastante parejo con ocasiones para ambos equipos, donde las defensas estuvieron bastante firmes y no dejaban jugar a los delanteros rivales, 0-0 entre “Lobos” y “Potros”.

Sin goles
entre VfL Wolfburg y Borussia Mönchengladbach por Bundesliga

VfL Wolfsburg sigue invicto en la Bundesliga actual como local | Foto: @VfL_Wolfsburg

maxi-schweini
Por Maximiliano Bach

En una noche muy fría en Alemania por la fecha 21, se enfrentaban VfL Wolfsburg y Borussia Mönchengladbach, ambos luchando por puestos de UEFA Champions League, en lo que prometía ser un partido cerrado.

Matthias Ginter disputó su partido 250 por Bundesliga, que se dividen en 70 con SC Freiburg, 67 con Borussia Dortmund y 113 con Borussia Mönchengladbach.

La primera ocasión clara del encuentro se daría sobre los 7 minutos, tiro libre para el local ejecutado por Maximilian Arnold, desvió de cabeza en el área Kevin Mbabu y Yann Sommer se estiró y sacó de gran manera a córner.  Enseguida Wout Weghorst bajó un centro y descargó para Ridle Baku en la frontal del área, remató y Matthias Ginter salvaba justo.

Borussia Mönchengladbach iba a comenzar a aparecer en el encuentro, tras los primeros minutos de no poder llegar, probó con remates desviados de Alassane Pléa y Stefan Lainer; los “Lobos” contraatacaban con un remate de Yannick Gerhardt que se iba alto, tras una descarga de Wout Weghorst.

A los 20 minutos córner para la visita, despeja la defensa de los “Lobos” y Ramy Bensebaini recogiendo ese despeje, remató de volea y se iba desviado

Sobre los 28 minutos gran jugada individual de John Anthony Brooks dejando marcas en el camino, tocó para Xaver Schlager que remató desde el borde del área y Yann Sommer tapaba en dos tiempos.

Tendría una contra clara Borussia Mönchengladbach pasando los 30 minutos, Jonas Hofmann recibió solo en la banda, envió un centro pasado donde aparecía Ramy Bensebaini, con un remate de tijera que se iría alto, desperdiciaban una ocasión clara de gol. Diez minutos más tarde Alassane Pléa recibió, descargó para Valentino Lazaro que venía entrando al área y el austríaco remató alto de primera, tras la marca de Paulo Otávio que llegaba para molestar.

El partido se iría al entretiempo sin goles, con cuarenta y cinco minutos parejos, donde la más clara era la tapada de Yann Sommer en el comienzo al cabezazo de Kevin Mbabu.

VfL Wolfsburg llega a 5 partidos consecutivos sin recibir goles por Bundesliga (486') y 6 contando todas las competencias (576') | Foto: @VfL_Wolfsburg

El segundo tiempo sería de más dominio para el local, mayor cantidad de pases y un par de ocasiones bastantes claras que podrían haber culminado en gol.

Borussia Mönchengladbach incomodaría en los primeros minutos con Alassane Pléa que avanzaba hasta el borde del área, era derribado por Maxence Lacroix, Christoph Kramer apareció en carrera para rematar potente y Koen Casteels lo detenía de buena forma; se dormía la defensa de los “Lobos” que esperaban que se pite falta, pero el árbitro Tobias Stieler daba la ventaja para el alemán. Llegando a los 52 minutos Lars Stindl alcanzaría a rematar a puerta, pero lo hacía de manera débil y fácil para Koen Casteels.

Comenzaría el show de VfL Wolfsburg, lanzando a Borussia Mönchengladbach a su campo y casi sin dejarlo jugar, defendiéndose y evitando que la pelota llegue a los potentes delanteros del local. Xaver Schlager realizó una gran jugada individual que culminó con un remate afuera por arriba a los 55 minutos.

Las pelotas paradas eran lo que más daño provocaba a los “Potros”, un par de córners peligrosos para el local que ejecutaría Maximilian Arnold con su gran pegada, primero a los 62 minutos quién ganaría arriba de cabeza sería John Anthony Brooks y su remate se estrellaría en el palo y se iba afuera, ante la mirada de Yann Sommer; diez minutos más tarde quién ganaría de cabeza sería Kevin Mbabu y sacaba el portero Yann Sommer.

En la visita a los 70 minutos se haría el primer cambio del partido, Hannes Wolf por Valentino Lazaro y sobre los 80 minutos tendríamos un cambio por lado, en el local ingresaba João Victor por Renato Steffen, mientras que en los “Potros” entraba Breel Embolo por Jonas Hofmann para luchar todas arriba y tratar de salir de la presión que sufrían.

Maximilian Arnold probaría con un remate desde casi 30 metros a los 83 minutos que controlaría Yann Sommer y la última del encuentro sería para la figura de VfL Wolfsburg, Xaver Schlager, que recuperó y descargó rápido para João Victor, el brasilero devolvió y el austríaco remató desde el borde del área esquinado, la pelota se fue afuera haciendo el recorrido de la red, todos en el banco cantaron gol, incluso algunos dentro del terreno de juego lo vieron así, pero no, el balón estaba afuera. Se salvaban los “Potros” en el final y no habría tiempo para más, empate 0-0 en el marcador.

VfL Wolfsburg no pierde de local con Borussia Mönchengladbach desde el 22 de noviembre de 2003, suma 12 victorias y 4 empates desde entonces; 1-3 había sido aquel día.

VfL Wolfsburg se ubica en las posiciones, igualado con Eintracht Frankfurt (3°) con 39 unidades en zona de UEFA Champions League y Borussia Mönchengladbach con 33 unidades en 7° posición, fuera de copas, igualado con Borussia Dortmund.

En la próxima jornada (22) los “Lobos” abrirán el día viernes 19 de febrero de visita contra Arminia Bielefeld a las 20:30 horas, mientras que los “Potros” el día sábado 20 de febrero, recibirán a las 15:30 horas a Mainz 05.