Se enfrentaban Lazio y Bayern München por los octavos de final de ida de la UEFA Champions League, Lazio venía de ser 2° de grupo por detrás de Borussia Dortmund, mientras que el campeón defensor fue líder por delante del Atlético Madrid.

Bayern München sería el dominador y protagonista en todo el encuentro, viéndolo plasmado desde el primer minuto con la posesión continua del balón, llegando a los 7 minutos, Niklas Süle de destacado encuentro, hace una jugada individual hasta el fondo, envía un centro a media altura y cortaba la defensa.

Pero enseguida nomas llegaría el gol que abriría el marcador, sobre los 9 minutos Mateo Musacchio recupera un balón en defensa y quiere tocar atrás para su arquero Pepe Reina, el pase queda corto y regala para Robert Lewandowski, que elude al portero y define con el arco a su merced.

Robert Lewandowski superó a Raúl González Blanco y se convirtió en el 3° máximo goleador de la UEFA Champions League en la historia, tan solo detrás de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo

De contra Bayern München generaba mucho daño, 16 minutos, Kingsley Coman recibió y se fue en velocidad, tocó para Leroy Sané, este para Robert Lewandowski, devuelve para Leroy Sané e intenta un taco fallido, le quedaba atrás el balón y controlaba Pepe Reina.

Inquietaría Lazio llegando a los 23 minutos con una jugada individual de Joaquín Correa, toca para Luis Alberto entrando al área y Manuel Neuer tapaba.

Pasando los 24 minutos Bayern München en ataque, jugada colectiva, recibe Alphonso Davies, toca para Leon Goretzka, entrega para Jamal Musiala en el borde del área, remata raso esquinado y se ampliaba el resultado 0-2.

Jamal Musiala (17a, 11m, 28d) se convierte en el jugador más joven en la historia de Bayern München en convertir un gol en un encuentro de UEFA Champions League, dejó atrás a Samuel Kuffour (18a, 1m, 30d).

A los 35 minutos mala salida de Pepe Reina y termina tapándole un disparo a Robert Lewandowski; cuatro minutos más tarde jugada en ataque del local, Joaquín Correa domina  y descarga para Senad Lulić, toca atrás para Ciro Immobile que remataba, pero bloqueaba la defensa rival a tiempo.

Cuando podía descontar Lazio, llegaría el tercer gol de Bayren München, Kingsley Coman robo en zona comprometida del rival cerca de media cancha y se fue en velocidad, entró al área, enganchó y dejó atrás su marca, remató, tapaba Pepe Reina y en el rebote aparecía solo Leroy Sané para ampliar el marcador.

En la última del primer tiempo, ya en el adicionado, Leroy Sané se iba a fabricar una gran acción individual, entregó el pase atrás para Joshua Kimmich que remató y tapaba Pepe Reina, para ponerle punto final a los primeros cuarenta y cinco minutos en Italia con la ventaja de 0-3.

Joshua Kimmich disputó su partido 50 por UEFA Champíons League | Foto: @FCBayern
Joshua Kimmich disputó su partido 50 por UEFA Champions League | Foto: @FCBayern

Comienzo eléctrico del segundo tiempo, un minuto de juego, córner para Lazio, despeja la defensa visita y salen de contra los "Bávaros", con Kingsley Coman que entrega adelante largo para Leroy Sané que se va en velocidad, engancha ante su marca que lo perseguía, envía un pase raso cruzado para Alphonso Davies que lo acompañaba, se lo atropella Francesco Acerbi al balón y es gol en propia puerta.

Iba a descontar Lazio con una jugada sobre los 49 minutos, Ciro Immobile, Luis Alberto, Joaquín Correa recibe, deja rivales en el camino, entra al área, remata esquinado y pone el 1-4 en el marcador.

Luego de la hora de juego, Lazio no suizo arriesgar a recibir otro gol, se defendió, Bayern München controló, sin exigirse tanto, sabiendo todas las bajas de jugadores que tienen.

Lo más destacado para Lazio sería un remate potente de Ciro Immobile a los 62 minutos y Manuel Neuer taparía en dos tiempos; luego a los 81 minutos en un córner ejecutado por Danilo Cataldi, finalizaría con un cabezazo de Francesco Acerbi que se marchaba cerca del palo.

Bayern München a los 79 minutos tendría un regalo más de Pepe Reina, mal despeje del portero que rebota en un compañero, el balón le cayó a Robert Lewandowski dentro del área que remató y tapaba el portero rival.

Jamal Musiala celebra su gol récord| Foto: @FCBayern

Sería final del encuentro, los "Bávaros"  se llevan una importante ventaja de 1-4 a su casa, Lazio tendrá que salir a combatir en la vuelta si no quiere quedarse en el camino.

El día sábado ambos clubes jugarán por sus respectivas ligas, Lazio en Italia visitará al Bologna a las 18:00 horas y Bayern München en Alemania recibirá al FC Köln a las 15:30 horas. El partido de vuelta entre ambos será el 17 de marzo a las 21:00 horas.