Se enfrentaban en el Etihad Stadium, Manchester City, que venía de eliminar a Borussia Mönchengladbach en la fase anterior y Borussia Dortmund que hacía lo propio contra el campeón de la UEFA Europa League, Sevilla.

La primera de peligro sería para la visita sobre los 7 minutos, Erling Håland abrió para Jude Bellingham, enganchó para la banda dejando atrás a Kyle Walker, remató y tapaba Ederson despejando. Primeros 10 minutos de posesión dividida, luego Manchester City empezó a controlar y hacerse dueño del balón.

Llegaría la primera alegría del encuentro, a los 18 minutos Emre Can entregó mal y recuperó Riyad Mahrez, el argelino toca para Kevin De Bruyne que se va de contra rápida, abre para Phil Foden, centro pasado que recibe Riyad Mahrez, da el pase atrás donde aparece solo Kevin De Bruyne, que conecta y la envía al fondo de la red para abrir el marcador.

Susto para el local a los 24 minutos, Rodri la perdió abajo, regalándola para Erling Håland en la puerta del área, aparece en velocidad Raphaël Guerreiro, que la pincha para Marco Reus mano a mano y cortaba justo Ederson.

Cuatro minutos más tarde el árbitro pitaría penal para Manchester City, interpretando una falta de Emre Can sobre Rodri, pero sería corregido por el VAR ya que no había ninguna falta sobre el jugador español y el juego seguiría.

La jugada de la polémica en el partido se daría a los 37 minutos, Borussia Dortmund controlaba y centraban pasado para Jude Bellingham, Ederson se hacía con el control del balón, elevándola y en el momento de despejarla, Jude Bellingham se la roba y la empuja al gol; pero sería anulado por el árbitro que señalaría una acción peligrosa del jugador inglés.

Finalizaría el primer tiempo con Manchester City arriba en el marcador por la mínima y manejando el balón. En el comienzo del segundo tiempo, veríamos un Borussia Dortmund saliendo un poco más y tratando de buscar aunque sea un empate.

Sería la visita nuevamente quién tendría una ocasión de peligro en el comienzo, pasando los 47 minutos Mahmoud Dahoud en su propio campo se sacó una marca de encima realizando un giro, observa el panorama y filtra un pase largo en velocidad para Erling Håland, el noruego lucha y derriba con el cuerpo a su marca Rúben Dias en la entrada del área, el portugués en la caída desestabiliza al delantero que define cayéndose ante Ederson y el remate es tapado de gran manera por el portero.

El local buscaba un nuevo gol y tendría ocasiones claras para conseguirlo, llegando a los 65 minutos Rodri envía un pase largo por la banda para Kevin De Bruyne, su marca Mats Hummels se trastabilla, el belga avanza hasta el fondo y envía el pase atrás, aparece solo Phil Foden para definir y en la línea tapaba Marwin Hitz, increíble lo que se perdían.

Diez minutos más tarde,  Kevin De Bruyne se sacaba marcas de encima, remataba desde afuera del área y apenas afuera por al lado del palo se iba el balón. Enseguida nomas en la salida, la pierde Raphaël Guerreiro; Kevin De Bruyne entrega para Phil Foden, remata, gran tapada de Marwin Hitz y el rebote saca justo Mats Hummels al córner.

Pero quien marcaría sería la visita para igualar el marcador; pasando los 83 minutos, Emre Can abre para Jude Bellingham, se saca a Rodri de encima con una gambeta, toca para Erling Håland que de primera descarga y asiste a Marco Reus, para que mano a mano el alemán marque con un disparo esquinado y se ponga 1 a 1 el encuentro.

18 - Marco Reus queda en solitario como el jugador con más goles en la historia de UEFA Champions League con Borussia Dortmund, supera a Robert Lewandowski (17).

Pero habría tiempo para más, a los 90 minutos cuando ya levantaban el cartel de que se jugarían 3 minutos más; Manchester City controlaba con una serie de pases, Kevin De Bruyne recibió y envió un centro para İlkay Gündoğan que paso a toda la defensa rival, el volante alemán controló frente a Marwin Hitz, tocó a su costado para Phil Foden que la empujó y marcó el 2-1, para hacer festejar a todo el equipo inglés.

Sería final del encuentro, victoria para Manchester City que sigue invicto en la actual UEFA Champions League con 8 victorias y 1 empate. El encuentro de vuelta en el Signal Iduna Park será el miércoles 14 de abril a las 21:00 horas.