1-0 min 5, Joao Mario. 2-0 min 13, Joao Mario. 3-0 min 34, Joao Mario. 3-1 min 51, Arnautovic. 3-2 min 58, Frattesi. 3-3 min 33, Alexis Sánchez.
ItaliaItalia VAVEL

El Inter de Milán logra igualar un 3-0 y sigue con opciones de ser primero de grupo

El Benfica se puso con un 3-0 en el marcador con un hat trick de Joao Mario, pero los italianos lograron igualar la contienda y se jugarán la primera plaza del grupo en la última jornada.

Alexis Sánchez y los jugadores del Inter celebrando el gol del empate. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

El Inter de Milán sacó un punto cuando a los 34 minutos parecía todo perdido, tras unos primeros 45 minutos horribles de los italianos. Sin embargo, en la segunda parte se transformaron tras el paso por vestuarios, reaccionaron y lograron empatar el encuentro.

El Benfica salió muy fuerte y hat trick de Joao Mario

El Benfica salió presionando al Inter de Milán con la obligación de ganar para luchar por la tercera posición. En el 5' los portugueses se pusieron por delante en el marcador con el gol de Joao Mario tras una dejada de Tengsdetd. En primera instancia, el tanto fue anulado por fuera de juego, pero el VAR lo corrigió y subió en el marcador.

El Inter buscó la reacción con un disparo de Asllani, desde fuera del área que atajó el guardameta del Benfica. Sin embargo, el propio Asllani cometió un error en la salida del balón y lo aprovechó Joao Mario para colocar el 2-0 en el marcador, tras una buena presión de los locales.

Fueron a por más en el encuentro y Ángel Di Maria tuvo el tercero, pero el disparo del jugador argentino se marchó por encima de la portería. Se intentó meter en el encuentro el Inter, pero Arnautonovic no pudo superar en el mano a mano al guardameta Trubin. En el 33' hat trick de Joao Mario para poner el 3-0 en el marcador, rematando a placer tras el pase de Tengsdetd. Pudieron recortar los de Inzaghi antes del descanso, pero Carlos Augusto mandó el balón alto. Al descanso, 3-0 en el marcador.

Joao Mario celebrando su tercer gol frente el Inter de Milán. Foto: Getty Images

El Inter igualó un 3-0 en la segunda mitad

La segunda mitad arrancó sin cambios de jugadores, pero si de mentalidad en el Inter de Milán. La primera de la segunda mitad fue para Carlos Augusto, pero repelió bien el guardameta Trubin. En el 52' Arnautovic recortó las distancias en el marcador, tras un disparo de Bisseck, que sacó el guardameta, pero el rehace le cayó al austriaco, que mandó el balón al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde, Frattesi se inventó un golazo para colocar el 2-3 en el marcador. A la hora de encuentro, el Benfica pudo poner el 3-4 en el marcador en un contragolpe, que condujo Rafa Silva, pero apareció el central Bisseck para desbaratar tras el remate de Tengsdetd. Inzaghi realizó un triple cambio en busca del empate, y uno de los que entró desde el banquillo, Thuram forzó un penalti, dos minutos más tarde de saltar al terreno de juego. Alexis Sánchez transformó el penalti para lograr el empate a tres en el marcador.

En la recta final del encuentro, el Benfica se quedó con un jugador menos con una roja directa de Antonio Silva, tras la revisión en el VAR. El cuadro portugués a pesar de la inferioridad se fue hacía arriba en busca de la victoria, el único resultado que le servía, pero se pudieron ir de manos vacías. Debido a que en el tiempo de descuento, Barella tuvo el gol de la victoria, pero se estrelló frente la madera.

Momento en el que Alexis Sánchez lanzó el penalti con el que el Inter empató el encuentro. Foto: Getty Images

Con este resultado y tras el empate de la Real Sociedad sin goles frente el Salzburgo deja al Inter de Milán con opciones de ser primero de grupo en la última jornada. Los de Inzaghi eso si necesitarán ganar en casa al equipo dirigido por Imanol, ya que el empate le serviría a la Real Sociedad. Mientras que el Benfica necesitará ganar por más de dos goles al Salzburgo para lograr la tercera posición, que da acceso a la UEFA Europa League.