AlemaniaAlemania VAVEL

La Champions salva a Tuchel

Un Bayern de Múnich muy serio consigue el pase al los cuartos de final ante una Lazio que casi no generó peligro.

Sane esquivando una entrada / Bayern en X
mario_26
Por Mario Martínez Pérez

Bayern de Múnich y Lazio se citaban en el Allianz Arena para decidir qué equipos pasarían a los cuartos de final de la Champions. Los bávaros llegaban al encuentro como su última bala para evitar una temporada en blanco. Tuchel también llegaba en apuros al encuentro tras el último empate ante el Friburgo, que los alejaba a diez puntos del Leverkusen. Mientras tanto, la Lazio llegaba al partido con dos derrotas consecutivas que la alejaban de las competiciones europeas, por ello la importancia de este encuentro para ambos conjuntos.

A pesar de la igualdad que prometía el partido viendo el encuentro de ida, desde el primer minuto fue un monólogo del Bayern, quien mostró la imagen que conocemos del gigante alemán. Los goles de Kane y Müller decidieron la eliminatoria y le dieron a los bávaros el pase a los cuartos de final.

Un Bayern dominador

Desde el primer minuto se vio al Bayern de Múnich buscando controlar el partido, apoyados por su público, los bávaros encerraron a los italianos en su área. La primera llegada con peligro llegaría en las botas de Musiala con un disparo centrado que repelió Prevedel con contundencia, la siguiente la tendría Kane con un tiro que repelió la defensa.

El Bayern se mantiene en la Champions / Bayern en X

Con la Lazio arrinconada en su área, Tuchel ordenó adelantar las líneas, lo que provocó la primera gran ocasión de los italianos, con un centro que encontró a Immobile, quien inexplicablemente mandó fuera. Sin embargo, cuando la Lazio parecía reencontrarse, tan solo dos minutos después, los de Tuchel abrieron el marcador tras un centro de Müller que en primer lugar no acertó Guerreiro, para después Kane, con un cabezazo, adelantara a los alemanes.

Con el impulso del gol, los alemanes siguieron bombardeando la portería de Prevedel, hasta lograr el segundo gol en el descuento de la primera parte tras un centro botado por Sané que fue rechazado por la defensa y que le cayó a De Ligt, quien con una volea preciosa que desvió Müller con la cabeza adelantaba al Bayern en la eliminatoria.

Harry Kane excepcional

Con el comienzo del segundo tiempo, el Bayern dejó de atacar con la misma intensidad que en los primeros 45 minutos. Durante estos primeros minutos, la Lazio se acercó tímidamente al área. En uno de estos intentos, el conjunto italiano pidió penalti tras un disparo de Immobile que golpeó a De Ligt, aunque al final no se señaló nada.

Musiala encarando con el balón / Bayern en X

Exceptuando esta ocasión, los alemanes continuaron dominando la posesión pero sin generar grandes oportunidades. No sería hasta la mitad de la segunda parte, tras una gran conducción de Sané que culminó con un potente disparo, cuando el balón cayó a los pies de Harry Kane, quien con la portería vacía puso el 3-0, asegurando así la eliminatoria para los alemanes.

Con el marcador en 3-0, ambos equipos dispusieron de dos grandes ocasiones. En primer lugar, Müller con un disparo que Prevedel desvió con la punta de los dedos, y más tarde Luis Alberto con un disparo desde el borde del área que la zaga del Bayern se encargó de desviar a córner.  Durante los últimos minutos, el Bayern mantuvo la posesión ante una Lazio incapaz de reaccionar durante todo el partido. Al final, el billete para los cuartos de final se lo llevó el Bayern de Múnich, que ahora espera rival.

Ficha técnica

RESULTADO: BAYERN MÚNICH 3 - 0 LAZIO

ALINEACIONES: BAYERN MÚNICH: Neuer; Kimmich, De Ligt, Dier, Guerreiro (Davies, min.78); Pavlovic, Goretzka; Sané (Laimer, min.89), Musiala (Gnabry, min.90+1), Müller (Tel, min.78); y Kane.

LAZIO: Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini; Vecino (Cataldi, min.61), Guendouzi, Luis Alberto (Kamada, min.80); Zaccagni (Isaksen, min.61), Anderson (Pedro, min.75) e Immobile (Castellanos, min.61).

GOLES: 1-0, min.39: Kane, 2-0, min.45+2: Müller y 3-0, min.66: Kane.

ÁRBITRO: Slavko Vincic (ESL). Amonestó con tarjeta amarilla a Romagnoli (min.80), Cataldi (min.89) y Pellegrini (min.90+2) en la Lazio.

ESTADIO: Allianz Arena, 75.000 espectadores.