Duelo por la cumbre el vivido en el Parc des Princes en suelo parisino el que ha enfrentado a PSG y AS Mónaco y que se salda con un empate in extremis para los visitantes gracias al gran tanto del portugués Bernardo Silva, que hacía justicia en el minuto 92 de zurdazo preciso fuera del área local y que Trapp sólo pudo contemplar como entraba en sus redes.

El Mónaco dominó gran parte del choque y sometió a los de Emery con su juego, pero sin suerte para los monegascos ya que el fútbol no hizo justicia a ese dominio visitante y a punto estuvo el cuadro parisino de llevarse un triunfo que le habría elevado más a la lucha por el liderato de la Ligue 1, que a punto estuvo de quedar en las manos del Niza de Favre tras vencer su duelo en casa ante el Guingamp por 3-1.

Cavani se llevó el duelo de goleadores ante el colombiano Falcao tras hacer el tanto de su equipo a diez minutos del final materializando un penalti cometido por un torpe Sidibé, que con otro error de bulto pudo costarle a su equipo más caro como ya ocurrió en el partido ante el Lyon en el Louis II. Pero Silva apareció para hacer justicia en el descuento gracias a una asistencia del propio Sidibé, que rehizo su error participando en la jugada del empate del Mónaco.

Cavani hizo el gol de los parisinos. Foto: (ligue1.com)

Dominio visitante

El partido se tornaba en vital desde los días precedentes al choque pero se hizo más tras conocerse la victoria del Niza en casa ante el Guingamp por 3-1 con gol final de Balotelli, lo que metía al otro aspirante a ganar la Ligue 1 de lleno en la pelea y lo aúpaba al liderato provisional a la espera del desenlace de este choque.

Ambos equipos sabían de la gran importancia de llevarse el duelo, una pequeña final en la que el PSG se mostró más temeroso a cometer errores y menos atrevido que un Mónaco más relajado y mejor plantado en el campo, que dominó más fases del encuentro con Bakayoko y Fabinho comandando el centro del campo y con Lemar y Silva de puñales en las bandas.

En la primera mitad los dos equipos se tantearon más que otra cosa, ya que un error tempranero podía condenar a uno de los dos conjuntos, por lo que reservaron las balas para el segundo asalto. El Mónaco llevó más peligro y tanto Germain como Falcao estuvieron al acecho del gol, mientras el PSG trataba de dominar el centro del campo y esperar a que Cavani cazase alguna ocasión arriba.

Bernardo Silva firmó el empate final. Foto: VAVEL

Goles al final

En la vuelta de los vestuarios el partido cambió para alegría de un Mónaco que dominó y se hizo con el control del partido de manera clara, pero el gol seguía sin llegar y la alegría no se hacía completa. Trapp tuvo que ser sustituido en la portería local por Areola tras lesionarse, por lo que Emery tuvo que gastas su primer cambio antes de hora.

Di María entró al poco sustituyendo a un Lucas Moura que hizo un mal partido para tratar de darle mayor profundidad al PSG y agitar un poco más el juego del equipo, ya que el Mónaco dominaba y era cuestión de tiempo que llegase el gol visitante. Los locales fueron incapaces de hacerse con el control y de superar a un Mónaco muy superior en la segunda mitad, que estuvo mucho más agitada que la primera.

Los goles se hicieron protagonistas en el tramo final del choque cuando Sidibé, tras error garrafal en defensa, cometía el penalti sobre Draxler por el que veía la tarjeta amarilla y dio a Cavani la oportunidad de abrir el marcador y hacerse más fuerte en el Pichichi francés a diez minutos para el final del encuentro.

El gol fue duro para los monegascos y parecía definitivo para apretar aún más la Ligue 1, pero aún quedaba una sorpresa de última hora para hacer justicia, y es que en el descuento y a la desesperada iba a llegar el tanto monegasco gracias a un zurdazo de Bernardo Silva que sorprendía a Areola desde fuera del área tras pase de Sidibé, lo que mantiene a distancia al PSG y en el liderato al Mónaco empatado a puntos con el Niza, equipo al que se enfrentará el fin de semana que viene en el Louis II en un duelo vital para dilucidar ese liderato.