Era un partido relavante destacado de la Ligue I y de estos que la rivalidad es total y el resultado no se puede confirmar claramente hasta el pitido final el encuentro. Y por lo tanto, ambos equipos realmente lucharon con todas sus fuerzas por el balón este pasado 10 de Diciembre en el campo La Beaujoire-Louis-Fonteneau de Francia. Pero también se predecía que el encuentro sería cañero y saldría un ganador indiscutible, aunque los dos clubes sean de alto nivel y muy fuertes en Liga Francesa.

Niza versus Nantes / Fuente: Nantes

La primera parte fue más favorable para el Nantes, porque jugó mejor hasta el final de la misma, ya que en los primeros minutos de juego, consiguió sumar al marcador un gol, gracias al jugador Yacine Bammou, concretamente en el minuto 12. También, crearon muchas ocasiones de gol en relación a su posesión de balón y eso mucho varias veces en peligro la zona de penalty del Niza. Además, realizaron robos de balón en repetidos momentos del match y fueron ciertamente efectivos a la hora de crear oportunidades de gol a balón parado, aunque pecaron en el rendimiento, porque más de una vez faltó el finalizar esas buenas oportunidades que tuvieron en el campo.

El Nantes perdió fuelle en los últimos minutos de la primera parte, cuando el jugador del Niza, Alassane Pléa asesto un gol al Nantes en el minuto 42. Y es ese instante lo que se puede clarificar como un antes y un después del partido.

Una vez empezó la segunda parte, hubo de todo, mucha tensión en el terreno de juego. El Niza empezó a ser mucho más efectivo y peligroso para su oponente a la hora de crear ocasiones de gol desde posiciones de tiros largos y también a balón parado. Sin embargo, fueron agresivos y eso no está bien, ya que comportó faltas para su equipo esa actuación, y a nivel de juego concedieron muchos tiros libres alrededor del área, que podrían haber alterado significativamente el resultado final, eso sin contar que cometieron muchos errores individuales, que verdaderamente no ayudaron al Niza, sino que más bien lo perjudicaron. No obstante, en el minuto 72, el futbolista del Niza, Mario Balotelli, marcó otro golazo en la portería del Nantes,  precisamente el gol más decisivo, ya que que dio al final del encuentro la victoria al equipo de Lucien Favre.

Respecto a los estilos que vimos en el partido, está claro que el Nantes  tuvo una gran cantidad de posesión en campo contrario, que no supo aprovechar del todo. Además, prefirieron disparos lejanos, en lugar de algunos más cortos y precisos, que podrían haber hecho más daño al Niza. Por otro lado, se notó que atacaron mucho más por el centro y con una frecuencia de tiro alta cuando tenían la posesión. Algo diferente al Niza, que dominó  jugando con anchura y una mayor posesión del balón. Así que hubo una diferenciación bastante clara entre un club y el otro, tal y como se puedo contemplar. En cualquier las dos estaban bien mayoritariamente planteadas, porque tanto el Niza como el Nantes son grandes clubes.

Es incuestionable que fue un partido con grandes expectativas ya antes de que comenzará el encuentro, y después ha sido muy reñido y decisivo, lleno de fuerza y de buen juego por parte de los dos equipos enfrentados, aún así, uno claramente se logró imponerse más que el otro de la mejor forma posible, y por esa razón sobre todo, el Niza venció al Nantes con un resultado final de 2-1 en este match tan destacado y competitivo de la Decimoséptima Jornada de la Ligue 1.