Los octavos de final de la Copa de Francia han llegado. Dieciséis equipos están en búsqueda de ubicarse dentro de los ocho mejores para, finalmente, seguir el camino hacia la final que les permita disputar ese encuentro que les dé el tan ansiado trofeo.

Uno de ellos que está decidido a estar entre los mejores es el Olympique de Marsella. El ahora escolta del líder, Paris Saint-Germain, en la Ligue 1 quería estirar su gran momento y demostrarlo también en esta competición.

En frente estaba Bourg Peronnas. Este humilde equipo que milita en la Ligue 2, que su objetivo es permanecer una temporada más en la segunda categoría de Francia, quería intentar hacer historia dejando fuera a uno de los poderosos, pero sabiendo que no era ese su objetivo principal en el año.

De esta forma, los de Rudi García se enfrentaban ante los de Hervé Della Maggiore, ambos con realidades muy distintas, pero, más allá de todo, con el objetivo de poder conseguir la clasificación a la próxima ronda.

Un Marsella apabullante

El Marsella no perdió tiempo. Ya desde los primeros instantes del encuentro se iba a mostrar superior ante un débil rival. Con control del balón, se hizo claro dominador, aunque la primera chance fue para el local, por medio de Jordan Pierre-Charles, quien intento un remate con su pierna izquierda desde fuera del área, pero fue rechazado.

Pero, antes de llegar a los diez minutos de juego, Luiz Gustavo aprovechó los espacios del rival para sacar un latigazo con la izquierda, al que no pudo llegar Callamand, abriendo así la cuenta para el Marsella. Desde ese intento, todo fue sencillo para los de García.

Tres minutos más tarde, Dimitri Payet regresó a sus raíces, marcando el segundo tanto para el Olympique de Marsella a través de una falta directa ejecutada de manera magistral, como acostumbraba el ex West Ham durante su etapa en el conjunto inglés. Luego, Luiz Gustavo contó con una ocasión para aumentar el marcador, pero su remate se marchó desviado.

Hasta que llegaría el tanto de Lucas Ocampos, el primero de los tres que marcó en este encuentro. El extremo argentino recibió un pase dentro del área y no dudó en rematar hacia la portería, marcando así el tercer gol del partido hasta ese momento en apenas 16 minutos.

Pero, nada iba a terminar así. Cuatro minutos más tarde, Bouna Sarr envió un centro a portería y Kostas Mitroglou, de cabeza, lo transformó en gol. Esto demostraba lo letal que era la visita al momento de atacar, más allá de que pudo estirar más la ventaja pero decidieron sacar el pie del acelerador, por solamente un rato.

Ya cerca del cierre de la primera parte apareció, otra vez, Kostas Mitroglou. Pero, en esta oportunidad, remató con la derecha desde el lado derecho del interior del área junto al palo izquierdo. De esta forma, en nada más que 45 minutos, el Marsella estaba ganando 5-0 ante un rival inferior que podía florear toda su categoría.

El trámite del segundo tiempo

Con el partido ya liquidado de ante mano, faltaba que se cumpla todo el segundo tiempo por cortesía porque los de Rudi García mostraban un nivel futbolístico tan alto, que indicaba que una remontada era un sueño utópico.

Especialmente, porque así fue. Nada más quedaba por descubrir cuantos goles más iba a hacer el Marsella y, el sexto no tardaría en llegar. A sólo tres minutos del reinicio del encuentro, Maxime Lopez asistió a Lucas Ocampos para que el argentino saque un disparo con la pierna derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Desde ese momento, el encuentro entró en un vació debido a la falta de eficacia del local mientra que la visita ya había bajado un cambio. El partido se vio cortado por muchas faltas cometidas y sólo se vio un remate de Ocampos desviado.

Hasta que, en el minuto 71, Lucas Ocampos le tocaba marcar su hat-trcik con la camiseta del Marsella, como sí también, el séptimo gol de este partido. Ahora, de cabeza, tras recibir un centro de Payet.

Diez minutos más tarde, Kostas Mitroglou, era quién le tocaba marcar su propio hat-trick. Al igual que el gol anterior, los de García predominaban en el juego aéreo. Por eso, luego de un centro de Yusuf Sari, el futbolista nacido en Grecia era quién marcaba la cifra número ocho en el marcador.

La última emoción llegó a un minuto del final. Yusuf Sari sufrió falta en el área por parte de  Nicolas Saint-Ruf y el árbitro no dudo en marcar penalti. El encargado fue Clinton N'Jie que remató al lado derecho de a portería y sentenció el partido.

Finalmente, el Marsell  siguió estirando su buen momento goleando al Bourg-Péronnas por 9-0. Ahora, deberá esperar a conocer su próximo rival en los cuartos de final. Mientras tanto, por Ligue 1 enfrentará al Saint-Étienne.