Choque de infarto en el Stadio Adriático. Los de Zeman se la jugaban, pero no pudieron contra la Roma de Spalletti. Las bajas de Cannavaro, Gilardino o Pepe han sido muy importantes para la mala racha del Pescara. La Roma salió a por todas y no dejó a los delfines actuar. Manejó desde el inicio del partido; poco pudo hacer el Pescara de Zdenek Zeman ante los de Luciano Spalletti.

La banda izquierda romana fue la más peligrosa, aunque la derecha con Salah también fue importante. También es cierto que Salah se movió por ambos lados. Numerosos disparos lejanos y sobre todo balones al área y al espacio para Edin Dzeko. El bosnio se ha convertido ya en el jugador con más goles en una temporada para la Roma con 35.

Dos goles que cerraron el partido

Salah tuvo el primer disparo del partido en el minuto dos de juego. El Pescara se veía acorralado en su área, las salidas rápidas de Caprari, cedido por el Inter de Milán, y Bahebeck, cedido del PSG, eran las únicas armas de las que disponía el cuadro local. Fue el jugador del PSG el que tuvo la primera ocasión en el minuto seis, aunque no puso en apuros  Szczesny.

Strootman lo intentó desde lejos en el minuto ocho y aquí llegaría el asedio. Salah empezó a entrar más en juego, cayendo incluso al centro y dejando a El Shaarawy ser el único hombre de banda. Dzeko envió un balón alto en el minuto 14. El ex del Manchester City volvió a disponer de una clara oportunidad a los 17 minutos de juego, pero la envió al lateral de la portería. Strootman en el 19´ y un larguero de Nainggolan en el minuto 20, fueron las ocasiones que precedieron a las únicas que tuvo el cuadro de los delfines.

Bahebeck tuvo el gol en una contra muy bien llevada, trató de definir por bajo, siendo la vaselina la mejor opción. A la media hora de juego siguió con las contras el Pescara, Biraghi comenzó a ser un dolor de cabeza por la banda derecha. A los 40 minutos volvió a recuperar la posesión la Roma, El Shaarawy continuó intentándolo, pero sin suerte.

Llegamos al final de la primera parte y llegan los goles que cierran el partido. El Pescara salió demasiado y descuidó su defensa, dejando a Salah entrar solo por  la izquierda y servir el 0-1 a Strootman, cuarto gol del holandés. Esto en el minuto 44, pero en la siguiente jugada, esta vez por la derecha y de nuevo el egipcio, metió un gran balón al área al que no llegó Dzeko, pero el bosnio metió un pase atrás para que Nainggolan pusiese el 0-2.

Salah se alza como MVP

Saque de centro y gol. Gran jugada de Paredes por la banda izquierda que mete un balón perfecto para que Salah ponga el 0-3. No dio tiempo ni a tener la primera ocasión y ya llegó el tercero. Benali tuvo la réplica en la siguiente jugada, pero la mando alto. El Shaarawy pudo hacer seguidamente después en el minuto 51 el 0-4, pero la mando fuera. Vertiginoso comienzo, partido de ida y vuelta.

De nuevo Salah coló un pase para Dzeko, que pudo hacer su gol número 26 en liga, pero la salvó Fiorillo tras un rechace. Disparó de nuevo Dzeko en el minuto 52; el bosnio lo intentó durante todo el partido. Poco más para ver en la segunda parte. El Shaarawy y Salah tuvieron varias oportunidades que acabaron con paradas de Fiorillo.

La idea era el gol de Dzeko, pero fue Salah el que hizo el 0-4.  En el minuto 60. Benali puso ya en el 83 el 1-4, pero nada más ocurrió en el partido, saliendo El Shaarawy y Salah como mvps. Gran victoria romana que les coloca segundos con 75 puntos, a seis de la Juve y con un enfrentamiento directo aún por disputar. El Pescara ya es de segunda, 14 puntos a 15 de la salvación, una distancia insalvable.